搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
北流市教育系统开展“五大清洁行动”助力脱贫攻坚
发表时间:2020-04-28 11:45:31来源:中新网广西

摘要提示:连日来,广西北流市教育系统全面开展抗疫爱卫“五大清洁行动”活动,从源头上控制疾病的发生与传播,积极营造干净整洁的卫生环境,巩固国家卫生城市成果,助力脱贫攻坚。

  中新网广西新闻4月28日电(陈美妙)连日来,广西北流市教育系统全面开展抗疫爱卫“五大清洁行动”活动,从源头上控制疾病的发生与传播,积极营造干净整洁的卫生环境,巩固国家卫生城市成果,助力脱贫攻坚。

  在活动开展过程中,市教育局动员全体干部职工从自身做起,除整理好内务外,还对办公室、会议室、走廊等区域进行全面清洁和消毒。同时,市教育局还要求全市各中小学、幼儿园按照安排采取专项整治与常态化工作相结合方式,开展清脏治乱大扫除、清理卫生死角、清运垃圾等活动,重点做好环境卫生整治,粪便、污水、垃圾处理,公共场所通风消毒,消除老鼠、蟑螂、蚊子、苍蝇“四害”孳生环境,有效降低“四害”密度水平,营造深入开展爱国卫生运动的良好氛围。此外,全市教育系统继续加强疫情防控宣传,充分利用宣传专栏、LED屏、微信等多种方式,及时准确的将疫情防控和健康科普等知识传播给每个师生。

  此次“五大清洁行动”活动取得了良好的效果,各学校环境卫生得到了较好的改善,今后教育系统将继续严格落实爱国卫生工作措施,经常化、制度化、规范化、常态化地全面开展环境卫生大扫除工作,积极营造整洁优美的校园环境,助力脱贫攻坚。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]