搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州北部生态新区推行“好差评”制度优化审批服务
发表时间:2020-04-28 11:47:31来源:中新网广西

摘要提示:柳州市北部生态新区行政审批局日前依托广西数字政务一体化平台,全面推行“好差评”评价体系系统应用,实施“好差评”评价制度。即日起,凡在该新区政务服务中心办事的企业和民众,均可对服务质量进行现场“好差评”评价。

  中新网广西新闻4月28日电(卢慧娟)柳州市北部生态新区行政审批局日前依托广西数字政务一体化平台,全面推行“好差评”评价体系系统应用,实施“好差评”评价制度。即日起,凡在该新区政务服务中心办事的企业和民众,均可对服务质量进行现场“好差评”评价。

  据了解,政务服务“好差评”是指企业和群众每一次办理政务服务事项后,根据办事体验,对政务服务效能进行的综合评价。企业和群众每一次办理政务服务事项,均可对该事项及其办件进行一次评价。政务服务的评价主体包括自然人、法人和其他组织。评价对象是指在线上线下服务大厅、中心、站点、窗口等依托广西数字政务一体化平台等提供各类政务服务的机构及其工作人员。

  评价范围包括政务服务事项清单和“马上办”“网上办”“就近办”“一次办”审批服务事项目录所列政务服务事项。工作人员在提供政务服务过程中的服务态度、服务质量、办事效率三个方面,列入政务服务“好差评”内容。

  “好差评”评价等级分为五级,包括:非常满意、满意、基本满意、不满意和非常不满意。“好差评”评价还包含结构化测评,办事企业和群众可根据办件情况自行选择进行评价。

  办事企业和民众可通过实体政务服务中心窗口评价终端、广西数字政务一体化平台、广西政务APP等线上、线下渠道进行评价。

  政务服务“好差评”制度实现了在此前已有的政务评价基础上再“升级”,赋予了办事企业和群众更多话语权和监督权,让企业和群众有地方讲实话,在办理业务时更有信心,把政府推出的一系列便民服务措施真正落到实处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]