搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
副县长变身主播 超60万网友线上领略融水苗乡风采
发表时间:2020-04-28 11:56:09来源:中新网广西

摘要提示:“亲爱的网友们,大家好!醉美四月,融水等你,欢迎来到秀美融水、风情苗乡。”4月25日,广西融水苗族自治县委常委、宣传部部长、副县长王院忠等在“醉美四月 融水等你”融水文化旅游体验网络直播活动上,向广大网友发出邀请,带领广大网友游美景、赏民俗、品美食,为融水旅游复苏蓄力,助力大苗山文化旅游产业稳步发展。

  

王院忠(左一)、刘顿顿(右一)、覃淑莉(中间)在老君洞玻璃观光平台进行网络直播。覃美 摄
王院忠(左一)、刘顿顿(右一)、覃淑莉(中间)在老君洞玻璃观光平台进行网络直播。覃美 摄

  中新网广西新闻4月28日电(覃美)“亲爱的网友们,大家好!醉美四月,融水等你,欢迎来到秀美融水、风情苗乡。”4月25日,广西融水苗族自治县委常委、宣传部部长、副县长王院忠等在“醉美四月 融水等你”融水文化旅游体验网络直播活动上,向广大网友发出邀请,带领广大网友游美景、赏民俗、品美食,为融水旅游复苏蓄力,助力大苗山文化旅游产业稳步发展。

  “醉美四月 融水等你”网络直播活动通过多家媒体、短视频平台进行全网直播。整个直播围绕多个场景进行,分别穿插美景、民族风情体验、美食、演艺,加强与直播间游客的互动,全方位展示融水的特色旅游资源优势。

  直播吸引了广大网友的关注和收看,网友们纷纷参与问答互动。截至25日下午19时,据各平台大数据统计,超60万网友通过线上,领略融水秀美的山水风光和浓郁的民族风情。

 

体验打油茶文化。覃美 摄
体验打油茶文化。覃美 摄

 

  融水是全国成立最早、广西唯一的苗族自治县,居住着苗、瑶、侗、壮、汉等13个民族。融水山水秀丽,生态环境优美,民族风情浓郁,旅游资源十分丰富。

   自2016年入选首批国家全域旅游示范区创建单位以来,紧紧围绕创建国家全域旅游示范区目标,深入挖掘特色旅游资源,加大旅游投入力度,加快特色旅游项目建设等措施。先后获得“广西特色旅游名县”、“广西优秀旅游县”“中国芦笙斗马文化之乡”、“中国百节民俗之乡”、“中国最佳绿色生态旅游目的地”、“中国最佳民俗风情旅游目的地”、“中国最美生态文化旅游名县”等荣誉称号,在直播过程中,王院忠给大家一一作了介绍。

  当天直播活动以山水秀美的老君洞景区为背景,以老君洞玻璃观光平台为起点,从悬崖秋千、修成正果桥、观星坪、真仙洞,最后来到徐霞客长廊。整个直播一边带广大网友观赏老君洞美景、一边带大家体验拦门酒、融水特色苗族长桌宴、打油茶火塘文化等民俗活动,观赏了非遗文化遗产展示,最后在具有浓厚苗族风情的芦笙踩堂舞中圆满结束直播。

 

游客品尝 苗家特色高山流水。覃美 摄
游客品尝 苗家特色高山流水。覃美 摄

 

  目前,该县共有12家国家A级景区,其中国家AAAA旅游景区5个,国家AAA旅游景区7个。2019年,融水接待国内外游客888.01万人次,实现旅游总收入104.31亿元。以旅游业为龙头,带动交通物流、住宿和餐饮业、房地产业等服务业进一步发展,全县社会消费品零售总额36.9亿元。预计2020年融水通过旅游脱贫人数超过 3万人,占融水脱贫人数11.6万人的25%,旅游经济综合效益将显著提高。

  近年来,融水按照“秀美融水•风情苗乡”旅游发展定位,以创建广西特色旅游名县和全国全域旅游示范区为契机,加大资金投入、完善旅游设施,目前县城至各景区二级公路已经畅通,环元宝山路网顺利建成,融水到周边县区、省际公路互通,已经实现由景点旅游模式向全域旅游模式转变,旅游业快速健康发展,已发展成为当地群众脱贫致富的重要产业。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]