搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
玉州区开展2020年精准扶贫档案业务培训
发表时间:2020-04-29 00:00:32来源:中新网广西

摘要提示:为扎实推进玉州区精准扶贫档案管理工作,分析当前档案工作形势,解决薄弱环节,玉林市玉州区近日举办了2020年精准扶贫档案业务培训班。

  中新网广西新闻4月28日电(李荣 文达新)为扎实推进玉州区精准扶贫档案管理工作,分析当前档案工作形势,解决薄弱环节,玉林市玉州区近日举办了2020年精准扶贫档案业务培训班。

  培训班上总结了2019年扶贫档案工作情况,明确了今年的目标任务。会议强调,要克服新冠肺炎疫情影响,切实做到疫情防控和扶贫档案整理归档两手抓、两不误。在脱贫攻坚收官之年,力争在上半年提前完成2019年的文件归档工作,并做好2020年材料的收集。培训班还对与会人员进行了授课,对精准扶贫档案规范化整理、档案分类结合例子进行了讲解;对归档过程中存在问题和薄弱环节提出了工作要求。通过培训,进一步明确了扶贫档案工作要求,提升了各级信息档案员的业务水平。

  下一步,玉州区扶贫档案专责小组将组织人员不定期深入到各镇(街道)、村开展业务指导,积极创建南江街道、广恩村两个示范点,以点带面,推动全区精准扶贫档案工作跃上新台阶。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]