搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西巴马决战脱贫攻坚“最后一公里”
发表时间:2020-04-29 16:41:40来源:中新网广西

摘要提示:广西巴马瑶族自治县紧紧围绕整县脱贫摘帽目标,创新出台“每周有任务清单、每周有村级例会、每周有实地核查、每周有通报”的工作制度,要求全县上下继续集中人力、物力、财力、精力和时间,苦战实战,向脱贫攻坚发起最后“总攻”,确保打赢打好整县脱贫摘帽这场硬仗。

  中新网广西新闻4月29日电(罗福胜)广西巴马瑶族自治县紧紧围绕整县脱贫摘帽目标,创新出台“每周有任务清单、每周有村级例会、每周有实地核查、每周有通报”的工作制度,要求全县上下继续集中人力、物力、财力、精力和时间,苦战实战,向脱贫攻坚发起最后“总攻”,确保打赢打好整县脱贫摘帽这场硬仗。

  每周有任务清单。每周由该县脱贫攻坚指挥部统筹制定并印发任务清单,乡镇、行政村、行业部门、定点帮扶单位以及全体帮扶干部全面对标对表,逐项销号。

  每周有村级例会。由该县处级领导干部每周主持召开联系村脱贫攻坚工作例会,根据每周任务清单,对脱贫攻坚工作进行部署。乡镇包村工作组、驻村第一书记和工作队员、帮扶单位领导班子、村“两委”干部、全体帮扶干部参加例会。

  每周有实地核查。由该县脱贫攻坚指挥部从全县抽调精干力量与县脱贫攻坚指挥部驻组人员组成实地核查工作组,经业务培训后,每周对任务清单完成情况进行全面实地核查。

  每周有通报。由该县脱贫攻坚指挥部对每周的任务清单完成情况进行全县排名并红黑榜通报。同时,将通报内容在多媒体以及公共场所滚动播放。对于连续两期进入黑榜的,对行政村及其所在乡镇、县级及以下帮扶单位、帮扶干部或行业部门启动约谈机制;帮扶单位是中直、区直或市直单位的,将通报文件抄送到其部门。

  截至目前,巴马实现全县贫困人口减少13503户61969人,贫困村摘帽52个,综合贫困发生率降至1.24%,达到整县脱贫摘帽标准。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]