搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
防城边检“心之源”船检组 为“战疫”贡献青春力量
发表时间:2020-04-30 17:38:47来源:中新网广西

摘要提示:五四青年节前夕,广西防城出入境边防检查站“心之源”船检组扛起先锋旗帜,与海关卫生检疫部门组成的“青年先锋队”,用实际行动展示了团队的使命与担当。

  中新网广西新闻4月30日电(王祚玮)五四青年节前夕,广西防城出入境边防检查站“心之源”船检组扛起先锋旗帜,与海关卫生检疫部门组成的“青年先锋队”,用实际行动展示了团队的使命与担当。

  疫情发生以来,“青年先锋队”主动担起防范疫情境外输入的重任,坚决贯彻执行“外防输入、内防反弹”的防控策略,深入口岸执勤一线向外国籍船员宣讲国家防控政策、卫生防疫指南、停靠注意事项,督促其配合口岸管理部门做好自身防护、消毒、清洁等工作,为口岸安全稳定夯实防控基础。作为在疫情防控“最前线”的一支“主力军”,青年们纷纷表示:要继承和发扬五四精神,主动担当、主动作为,为早日打赢这场“战疫”贡献自己的力量。

  据悉,近期“青年先锋队”已通过多方联合协作,顺利为数十名中国籍船员完成了换班手续。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]