搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林火车站“五一”小长假预计发送旅客10.2万人
发表时间:2020-04-30 17:40:27来源:中新网广西

摘要提示:“五一”小长假期间(5月1日至5月5日),桂林火车站管辖7个高铁站预计发送旅客10.2万人,其中,最高旅客发送日为5月5日,预计发送旅客2.5万人。

  中新网广西新闻4月30日电 (郑长贤 陈雨雨)“五一”小长假期间(5月1日至5月5日),桂林火车站管辖7个高铁站预计发送旅客10.2万人,其中,最高旅客发送日为5月5日,预计发送旅客2.5万人。客流主要以短途旅游、探亲为主,区内主要来自柳州、南宁、北海等方向,区外主要来自广州、深圳、贵阳、长沙等方向。

  春末夏初历来都是桂林旅游的黄金季节,今年受新冠肺炎疫情影响,外地游客入桂旅游的人数大幅减少,呈现出“广西人游广西”的现象。为方便旅客出行,“五一”小长假期间,桂林恢复或增开动车组列车26趟,每日开行动车组列车数量达到170趟,对广州、深圳、贵阳等方向26趟动车实行重联运行,增加运能保障。

  为营造安全放心的旅行环境,该站坚持常态化疫情防控不放松,严格落实进站测温、通风消毒措施,在厕所等公共场所配备洗手消毒液,加密对售票厅、候车室、进出站口等人员密集场所和自动售(取)票机、实名制核验闸机、检票闸机、电梯扶手、候车座椅等公共设施的擦试消毒、通风工作,保证环境卫生质量,努力确保广大旅客健康安全。

  为了让旅客出行体验更美好,该站充分发挥“刘三姐·漓江情”服务品牌作用,在进出站、候车、乘降等关键环节增设“引导员”“提示员”“防护员”等岗位,为旅客提供进站引导、候车咨询、行程规划、重点帮扶等特色服务;加强与地方政府沟通联系,加密到站公交车和景点直通车开行频次,解决旅客出行“最后一公里”难题;在桂林、桂林北站售票厅增加临时身份证自助打印机,忘记携带或遗失身份证的旅客,通过操作只需30秒即可打印出临时身份证明。

  铁路部门温馨提醒:由于目前仍处于疫情防控期间,请广大旅客做好个人卫生防护,坚持戴好口罩、勤洗手,配合工作人员做好测量体温等工作。相关列车运行信息详情请登录www.12306.cn 网站或致电铁路客服热线12306查询,并以车站当日公告为准。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]