搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西50余名工人同台比武 角逐“技能状元”
发表时间:2020-05-02 22:04:51来源:中新网广西

摘要提示:5月1日下午,一场以“关爱工友,幸福南方”为主题的技能竞赛在广西医科大学附属五象新区医院项目建设工地举行,50多名工人同场竞技,在抢抓进度的同时,营造“比学赶超”的建设氛围。

  中新网广西新闻5月2日电(张广权 张希)5月1日下午,一场以“关爱工友,幸福南方”为主题的技能竞赛在广西医科大学附属五象新区医院项目建设工地举行,50多名工人同场竞技,在抢抓进度的同时,营造“比学赶超”的建设氛围。

  该项技能比赛由中建八局广西分公司主办。

  当天,随着负责人一声令下,50多名工人分散到钢筋捆扎、模板搭建、塔吊操作等比赛区域,按分好的组别展开比拼。

  在塔吊操作比赛区,工人们需要先完成理论考试,然后在30多米高的位置操作塔吊,吊载着重物完成既定轨迹移动、击倒障碍物、定点降落3个项目。

  这边塔吊操作惊险刺激,另一边绑钢筋稳扎稳打,工人们手脚并用,把一排排钢筋捆扎固定,形成钢筋网。在比速度的同时,还要比拼质量,捆扎的数量以及间距太密或者太疏都会影响到得分。

  钢筋捆扎完成,模板工人马上行动,展开模板固定的比拼。

  经过紧张得比拼,各项目评选出了优秀团队以及优秀个人,并为其颁发现金、日用品等奖励。

  作为自治区政府统筹推进的重大民生工程,广西医科大学附属五象新区医院项目目前已完成附属楼负一层浇筑,整个项目将在2022年10月交付投入使用。

  中建八局广西分公司五象医院项目生产经理兼党支部书记张希介绍,中建八局广西分公司主办该项技能竞赛,旨在营造大干快干的氛围,在保质量保安全的情况下抢进度,保证项目高效进展。

  当天恰逢五一劳动节,项目工地还为700多工友提供了免费的晚餐,并赠送猪脚和清凉饮品。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]