搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥边境管理民警开展夏季安全教育进校园活动
发表时间:2020-05-07 14:33:50来源:中新网广西

摘要提示:夏季来临,天气炎热,中小学生溺水事故频发。广西崇左边境管理支队隘口边境派出所民警6日走进凭祥市友谊镇卡风小学开展夏季安全教育进校园活动,筑牢校园安全防线。

  中新网广西新闻5月7日电(周雲芸 莫程程) 夏季来临,天气炎热,中小学生溺水事故频发。广西崇左边境管理支队隘口边境派出所民警6日走进凭祥市友谊镇卡风小学开展夏季安全教育进校园活动,筑牢校园安全防线。

  当天下午,该所民警站上讲台,通过PPT课件为小学生们上了一堂主题为“珍爱生命·预防溺水”的安全教育课, 民警还给学生们播放了防溺水知识视频,现场演示溺水后人工呼吸急救等安全急救技能,提高边境校园师生的安全意识和自救能力。课间,民警还与小学生们现场进行了互动交流。

  在 “防溺水”安全教育课上,一问一答的互动在民警杨欢与学生间频频出现,40分钟的防溺水知识,让学生们明白了如何预防溺水、溺水自救方法、遭遇溺水如何施救等知识,重点教育学生做到“防溺水‘六不’”。

  “防溺水”安全教育课结束后,民警郑开胜还组织学校师生进行了地震紧急疏散演练和消防灭火救援演练,郑开胜仔细讲解疏散演练的要点,耐心细致解答学生提出的问题,并现场演示灭火器的使用方法。

  通过开展安全教育进校园活动,为刚刚开学复课的学生们上了一堂干货满满的安全教育课,增强学生的安全防范意识,织细边关安全网。

  “通过这个安全课,我学到溺水自救的办法,还知道怎么使用灭火器,希望警察叔叔今后能经常来给我们上课。”卡凤小学学生陆吉祥说。

  “开展这次安全教育进校园活动,主要的目的是为了提高学生的安全意识和自我保护意识,教会孩子们远离危险,遇到危险如何自救。”民警郑开胜说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]