搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马“五一”假期接待游客逾7万人次 消费信心逐渐恢复
发表时间:2020-05-07 15:26:47来源:中新网广西

摘要提示:今年“五一”假期是疫情防控阶段后的首个旅游小长假,巴马旅游作为位居广西全区同类旅游业前列的品牌,是河池旅游的重要风向标。

  中新网广西新闻5月7日电(韦明崧 黄峰)今年“五一”假期是疫情防控阶段后的首个旅游小长假,巴马旅游作为位居广西全区同类旅游业前列的品牌,是河池旅游的重要风向标。

  巴马县文广体旅局披露,“五一”假期,巴马全县接待7.609万人次,实现社会旅游总收入0.305亿元。这预示着巴马旅游消费信心在逐渐恢复。

  2020年“五一”假期,巴马瑶族自治县围绕“限量、预约、错峰”总要求,按照相关工作部署,科学谋划、周密安排,通力协作、多措并举,抓紧抓实抓细疫情防控和假日旅游各项工作,有力保障全县“五一”小长假旅游安全平稳有序。

  巴马官方通过“巴马文旅之声”平台精准掌握每日旅游景区游客预约量并向公众发布,引导游客错峰出行、预约出行、有序出行。做好客流高峰分流工作,协调宣传、公安、应急、交通、通信等单位和部门在关键部位强化出行提示,劝返未预约前往旅游景区的游客,向巴马群众及外来游客发送手机短信,广泛提示“限量、预约、错峰”及出游须知。

  因疫情防控特殊要求,今年“五一”假期,该县还强化防控措施、有序限量开放、优化游览线路,引导游客有序排队、有序入园、有序游览,避免景区人流聚集,文化旅游市场未发生一起重大安全事故,假期旅游实现零投诉。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]