搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
罗城县城市管理执法局多措并举助力复学复课
发表时间:2020-05-08 00:05:51来源:中新网广西

摘要提示:5月7日,罗城仫佬族自治县第二批错时开学师生返校复学,该县城市管理执法局积极采取行动,多措并举,全面助力辖区内学校顺利复学复课。

  中新网广西新闻5月7日电(刘丽花)随着疫情的有效控制,5月7日,罗城仫佬族自治县第二批错时开学师生返校复学,该县城市管理执法局积极采取行动,多措并举,全面助力辖区内学校顺利复学复课。

  维持现场秩序。一线巡逻巡查人员全员上岗,全天候,定岗定人,到县城区各个学校,全力配合教育和交警部门做好现场秩序维护工作,为学校师生营造良好的交通秩序。

  抓好周边治理。在每所中小学门口或附近安排5名执法队员,按网格管理模式,持续加大校园周边市容秩序管控,及时制止占道摆卖、超门槛经营,全面营造健康文明、秩序井然、安全和谐的校园周边环境,为广大师生保驾护航。

  保障环境卫生。在放学时间段,安排人员加强巡逻巡查,对发现的乱扔零食包装袋、宣传资料等行为及时进行制止,确保校园周边环境整洁,让广大师生有一个干净、舒适的学习环境。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]