搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北流:贫困户慢性病集中筛查 助力健康扶贫
发表时间:2020-05-08 00:09:37来源:中新网广西

摘要提示:为进一步落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,市医保局切实加强建档立卡贫困人口门诊慢性病管理,做到应认尽认、应办尽办,确保北流市建档立卡贫困人员29种门诊特殊慢性病治疗实际报销比例达80%,及时享受医保待遇,最大限度地减轻建档立卡贫困人口医疗经济负担。

  中新网广西新闻5月7日电(曾庆新)“请大家有序排队,逐一登记检查。”近日,在广西北流市白马镇中心卫生院门诊大厅围满了前来参加慢病筛查的贫困人员,各筛查点也如火如荼的进行着29种门诊特殊慢性病患者筛查认定工作。

  经认定小组逐一给贫困户筛查疑似所患29种慢性病种,如白马镇贫困户邓汉华,经筛查出肺结核,未办有慢病卡,立即登记在册,对于符合办理慢性病条件的贫困户在规定时间内完成办卡工作,并及时录入医保系统及广西健康扶贫动态管理系统;白马镇贫困户何爵权,经筛查疑似心脑管供血不足,不属29种慢性病,不符合办卡,则耐心做好解释说明工作,发放回执表。

  根据市卫健局、市医保局通知内容,为进一步做好建档立卡贫困人员29种门诊特殊慢性病现场认定工作,从4月28日-30日分3组对全市22个镇建档立卡贫困人员29种门诊特殊慢性病患者办卡筛查。由局分管领导、各乡镇、各专家组、各卫生院紧密配合,有序组织群众到集中筛查点分诊筛查,并热情地为筛查对象宣讲健康扶贫政策和疫情防控知识,重点摸排三类有:一是符合建档立卡贫困人员特殊慢性病摸排;二是不符合建档立卡贫困人员特殊慢性病摸排;三是需更换慢性病种建档立卡贫困人员特殊慢性病摸排。

  为进一步落实市委、市政府关于脱贫攻坚工作的决策部署,市医保局切实加强建档立卡贫困人口门诊慢性病管理,做到应认尽认、应办尽办,确保北流市建档立卡贫困人员29种门诊特殊慢性病治疗实际报销比例达80%,及时享受医保待遇,最大限度地减轻建档立卡贫困人口医疗经济负担。截至4月30日,我市建档立卡贫困人口办理门诊特殊慢性病卡共10446人。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]