搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中建四局三公司举办汉服“拜师秀”促新员工成才
发表时间:2020-05-09 18:17:06来源:中新网广西

摘要提示:近日,中建四局三公司广西分公司上演汉服“拜师秀”,为2019届新员工举行“师带徒”协议签订仪式。

徒弟为师傅敬茶。关喆琳 摄
徒弟为师傅敬茶。关喆琳 摄

  中新网广西新闻5月9日电(关喆琳)近日,中建四局三公司广西分公司上演汉服“拜师秀”,为2019届新员工举行“师带徒”协议签订仪式。上述活动当天在南宁、柳州和防城港三地同步举行,并通过直播进行互动。近50名新员工与自己的导师签订了“师徒协议”。

  仪式开始,身穿传统汉服的2019届新员工,排着整齐的队伍,表情严肃,对同样身穿传统汉服的师傅三鞠躬行拜师礼,并依次为师傅敬茶。

  两位“徒弟”代表和“师傅”代表现场发言,倾诉见习期间的收获、期盼和满满的感动。拜师礼时间不长,但显得庄重而又简朴,有助于新员工养成尊师爱学的品行美德。

拜师仪式现场。关喆琳 摄
拜师仪式现场。关喆琳 摄

  “这一次拜师礼对我们而言很有意义,既弘扬了传统文化,又能够引导我们更快融入企业文化,更好地投入到工作中。”拜师礼结束后,新员工张方寒说。

  中建四局三公司广西分公司党总支书记、总经理钟卓表示,“师徒”互帮互学,在工作中营造“比、学、赶、帮、超”的学习氛围,成为报效企业的中坚力量。同时,“师带徒”要有目标、有考核、有成果,促进新员工成为企业栋梁,推动企业更好发展。

  据悉,近年来,中建四局坚持实施领航培养计划,让优秀员工与刚入职的新员工签订协议结为“师徒”,进行一对一培养,力促他们早日成才。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]