搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马210万只口罩远销大马 槟城官方拍视频纪念
发表时间:2020-05-11 13:25:14来源:中新网广西

摘要提示:中共巴马县委宣传部10日介绍,为保障医疗物资供应,马来西亚槟城政府近日向广西巴马康达医疗器械有限公司采购医用口罩210万只,并于近日完成交货,这标志着巴马本土生产的防疫物资走向了国际市场。

  中新网广西新闻5月11日电(詹伟誉 林浩)中共巴马县委宣传部10日介绍,为保障医疗物资供应,马来西亚槟城政府近日向广西巴马康达医疗器械有限公司采购医用口罩210万只,并于近日完成交货,这标志着巴马本土生产的防疫物资走向了国际市场。

  据悉,本次远销马来西亚的210万只口罩于4月18日凌晨顺利交货,马来西亚槟城政府对广西巴马的医用口罩给予高度肯定,并拍摄专题视频纪念宣传,槟城政府希望双方保持着积极的合作态势,实现抗疫突围,共盼春来。

  据了解,随着阶段性疫情防控形势逐步好转,巴马县党委、政府积极统筹抓好疫情防控和经济社会发展,在抓好疫情防控中意识到疫情防控物资紧缺仍存在大需求的情况下,审时夺度,迅速出台政策扶持发展防疫物资生产企业,既保障了当地的防控物资需要,还给当地带来了经济效益,像巴马康达医疗器械有限公司专门生产口罩防疫物资的企业就这样应运而生。该公司于今年2月20日成立,注册资金1000万元,生产项目于3月27日竣工投产,投用3条医用口罩生产线,日产口罩可达50万只。同时公司还拥有两台环氧乙烷消杀设备,日消杀能力达200万只。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]