搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市日核酸检测能力达1800例
发表时间:2020-05-19 10:36:44来源:中新网广西

摘要提示:  中新网广西新闻5月19日电(林馨)5月18日,柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会在柳州市文昌会议中心举行。

 

 
 

  中新网广西新闻5月19日电(林馨)5月18日,柳州市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会在柳州市文昌会议中心举行。

  发布会上,柳州市卫生健康委主任林卫介绍,截至5月17日24时,柳州市累计报告本地确诊病例24例;累计治愈出院24例;现无本地确诊及疑似病例。目前,全市无境外输入确诊病例及无症状感染病例;现有外省协查的密切接触者3人,在集中隔离医学观察中。自2月15日起至5月17日,柳州市已连续93天无本地新增确诊病例。

  当前,柳州市疫情防控工作已从应急状态转为常态化。柳州市卫生健康委严格按照科学施策、精准防治的原则,全面落实“外防输入、内防反弹”的总体防控策略。以及时发现、快速处置、精准管控、有效救治为现阶段疫情防控管控要点,积极、主动地保持与公安、教育、宣传等部门以及其他省(区)、市县的疫情信息通畅,关注重点、聚焦要点,采取切实有效的措施,保障柳州市人民群众生命安全和身体健康,保障经济社会秩序的恢复和发展。

  根据新冠肺炎疫情防控常态化需要,柳州着力解决新冠肺炎核酸检测能力不足的问题,切实加强对重点人群、重点场所的的防控。执行对密切接触者、境外入境人员、重点地区返柳人员、发热门诊患者、新住院患者及陪护人员、医疗机构工作人员、监所工作人员、社会福利养老机构工作人员等重点人群“应检尽检”,对其他人群实施“愿检尽检”的工作职责。

    目前,柳州市疾控中心和6家医疗机构可以独立开展核酸检测工作,检测能力可达1800例/天。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]