搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
最美海航逆行者:桂林航空党员、总签派师蒋治红
发表时间:2020-05-21 15:55:10来源:中新网广西

摘要提示:当前,疫情防控已经进入企业加速复工复产、经济社会秩序逐步回归常态的新阶段。从凝心聚力全员抗疫到上下一心复工复产,海航集团旗下桂林航空紧跟国家的决策部署,全体干部员工心往一处想、劲往一处使,弹好疫情防控和复工复产“协奏曲”。

值班员请示带班主任蒋治红做航班决策。叶梦醒 摄

  中新网广西新闻5月21日电 题:最美海航逆行者:桂林航空党员、总签派师蒋治红

  作者:叶梦醒 苑晶晶 凌灵

  桃红柳绿,生机盎然,五月的夏天迸发着激情与活力。当前,疫情防控已经进入企业加速复工复产、经济社会秩序逐步回归常态的新阶段。从凝心聚力全员抗疫到上下一心复工复产,海航集团旗下桂林航空始终坚定不移地落实好党中央、国务院、民航局等各项工作指示,紧跟国家的决策部署,全体干部员工心往一处想、劲往一处使,弹好疫情防控和复工复产“协奏曲”。

  蒋治红是桂林航空的总签派师,也是一名优秀的共产党员。春节前夕,疫情爆发,全国上下随即进入疫情防控阻击战、攻坚战,已经回到老家陪伴家人的他,在了解到相关情况后,毅然返回桂林坚守工作岗位,他说:“我是公司的总签派师,回到工作岗位守护飞行安全是我的职责所在,同时我也是一名共产党员,关键时刻站得出来、危急关头豁得出来、危难时刻冲得上去,才是真正的共产党人。疫情关乎民生,关乎民航安全,在这种非常时期,我必须和我的伙伴们一起守护每一个航班的安全起落”。

  真情关爱暖人心 他是有温度的总签派师

  疫情防控初期,口罩等防疫物资十分紧张,公司也面临防疫物资短缺,无法有效满足公司生产运营需要,在得知这一情况后,蒋治红立即加入到寻找防疫物资货源的队伍中,与时间赛跑,经过多方打听和询问,他联系上一家专业的口罩生产公司,了解到对方可以满足公司部分口罩需求后,他立即将这一消息告知公司物资采购人员,并全程跟进口罩采购进度,保障口罩顺利运送到公司。随着疫情形势愈加严峻,市面上口罩愈发紧缺,而国内口罩数量已十分有限,公司的口罩库存再次告急,蒋治红在得知这一消息后,他决定寻找国外的口罩货源,在通过个人关系多方协调后,终于将一批口罩从国外免费运输至桂林,解决了公司口罩紧缺的燃眉之急。

蒋治红在AOC带班主任席值班。叶梦醒 摄

  疫情防控不松懈 他是有担当的总签派师

  经过全国上下艰苦努力,国内疫情防控取得阶段性成效,全国各地复工复产稳步推进,但国际疫情快速蔓延带来的输入性风险持续增加,对巩固国内疫情防控成果、有序推动复工复产和保护人民生命健康带来了严峻的挑战,对此,海航集团旗下桂林航空全面升级疫情防控举措,从严从细从紧防范境外疫情输入风险,重点关注机组等一线人员的个人防护,重点加强入境中转旅客的检查,构建公司疫情防控长效机制。为严格做好“外防输入、内防扩散”的工作要求,身为总签派师的蒋治红,在认真做好飞行运行安全管理的基础上,积极与各防疫部门对接,加强沟通交流,持续强化联防联控机制,重点制定境外入境中转旅客的疫情防控措施;同时,针对桂林航空在飞机场疫情防控要求不一的情况,蒋治红在值班期间主动牵头,归类整理了公司在飞机场疫情防控措施以及各类生产指令共计100余条,并及时全面地将生产指令传达到一线末梢,确保公司在特殊时期的航班运行能够满足在飞机场的防疫需要,保证每个航班的平稳起落、每名旅客能安全到达目的地,为公司飞行安全上了一道重要保险。

蒋治红组织召开每日生产例会。叶梦醒 摄

  模范带头勇奋进 他是有创新力的总签派师

  为深化落实民航局“抓基层,打基础,苦练基本功”的三基建设要求,加强疫情防控期间签派人员的资质管理,总签派师蒋治红作为分管运行控制部培训工作的部门领导,他牵头制定了“大签世界,签人同心”培训活动方案,搭建了疫情期间签派员的线上培训平台。通过这一培训平台,全体部门人员可以根据工作及休息排期,灵活参加各类线上培训。该平台不仅能有效提升个人的业务能力和资质水平,加强部门的三基建设,还能增强部门员工的凝聚力和对公司的认同感。

  总签派师蒋治红“劳动模范”的形象早已深入人心,在每个重要的节假日总能看到他在AOC忙碌的身影。而疫情防控期间,他更是一直坚守在疫情防控的第一线,主动担当、乐于奉献、务实肯干,他用实际行动为保障旅客的安全出行、保障公司安全平稳运行做出了积极贡献。

  时有所需,必有所为;国有所需,我必前行。面对来势凶猛的疫情,桂林航空全体党员挺身而出、无私奉献,用行动践行初心和使命,为打赢疫情防控阻击战提供了坚强保障;面对复工复产,桂林航空全体党员迅速行动、主动作为,用行动做到守土有责、守土担责、守土尽责,为复工复产贡献了重要力量。每一名党员就是一面旗帜,在国家最需要的时刻迎难而上,接受考验。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]