搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
靖西新增18所幼儿园 致力解决乡镇幼儿入园难
发表时间:2020-05-26 11:15:40来源:中新网广西

摘要提示:为让更多农村孩子接受优质学前教育,靖西市近年来把乡镇公办中心幼儿园建设作为一项重要的民生工程全力推进。目前已有18个乡镇公立中心幼儿园完成建设并投入使用,魁圩乡中心幼儿园仍在建设中,预计今年年底完成建设。

  中新网广西新闻5月26日电(马红玉 杨柳)为让更多农村孩子接受优质学前教育,靖西市近年来把乡镇公办中心幼儿园建设作为一项重要的民生工程全力推进。目前已有18个乡镇公立中心幼儿园完成建设并投入使用,魁圩乡中心幼儿园仍在建设中,预计今年年底完成建设。每个乡镇公立中心幼儿园可容纳360名幼儿,解决了部分乡镇幼儿入园难问题,对幼儿教育的发展起到了良好的促进作用。

  学前教育是孩子“成型”的关键时期,习惯决定性格。各乡镇公立幼儿园的成立有效改善了乡镇幼儿园教师流动性大、专业水平较低等问题。教师队伍的稳定能更好地帮助孩子们养成良好的习惯,让其受益一生。

  在化峒镇中心幼儿园门口,一位家长表示,孩子在这里上学,老师又好,教室又大,吃得好玩得好,没几天就学会懂礼貌了。

  公立幼儿园坚持避免学前教育小学化问题,根据孩子的年龄特点,注重教育孩子一些生活技能,培养孩子交往、合作能力,激发孩子的求知欲,培养孩子的学习能力和学习兴趣。

  各乡镇很多家长都把孩子送到公立中心幼儿园,老师则建立家长群,每天会将孩子在教室、教室外活动等情况上传到家长群里。看到自己孩子和其他小朋友在宽广的操场上一起游戏、在精心布置的教室里学习、吃着营养搭配均衡的午餐,看到孩子脸上挂着笑容,家长们可放心、安心工作。

  学前教育是国民教育体系的重要组成部分,是重要的社会公益事业。近年来,靖西市加强农村乡镇公办幼儿园的建设力度,改善办学条件及师资力量,进一步提高农村学前教育入学率。目前,该市乡镇中心幼儿园共有专职教师110人,专职保育员23人,在园幼儿数2059人。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]