搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
武宣法院开启“二合一”环境资源审判模式
发表时间:2020-05-26 11:19:09来源:中新网广西

摘要提示:武宣县人民法院25日揭牌成立环境资源审判庭,进一步推进环境资源审判制度化、专业化,以司法力量护航绿色发展。

图为揭牌仪式。法院供图

  图为揭牌仪式。法院供图

  中新网广西新闻5月26日电(郭吴茜茜)武宣县人民法院25日揭牌成立环境资源审判庭,进一步推进环境资源审判制度化、专业化,以司法力量护航绿色发展。

  武宣法院近两年来共审理各类涉环境资源案件82件,其中污染环境案2件,公益诉讼案1件。据悉,随着城镇化建设的不断推进,资源环境问题日益凸显,生态环境保护任务艰巨。为解决这一问题,该院成立环境资源审判庭,实行环境资源案件民事、行政“二合一”审理模式,充分发挥环境资源审判职能作用,依法审理各类环境资源案件,为环境保障提供更专业、更高效的司法服务。“要加大环境资源审判力度,提升法官队伍司法水平,打造环境资源审判专业化品牌。”该院党组书记、院长莫庆师在揭牌仪式上寄语。

  下一步,武宣法院将坚持以“绿水青山就是金山银山”的理念推进环境资源审判工作,主动与环境资源行政执法部门沟通交流,建立协调联动机制,推进构建环境资源保护多元共治机制,为武宣县建设绿水仙城提供有力司法保障。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]