搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西鹿寨实施危房改造 心系困难群众睡个安稳觉
发表时间:2020-05-27 09:45:08来源:中新网广西

摘要提示:“再也不怕刮风下雨,晚上可以睡个安稳觉了”。广西鹿寨县导江乡古懂村上龙屯今年62岁的杨某,建档立卡贫困户、特困人员,2013年建房,由于本人年老体弱,屋顶瓦破了无力修补,去年10月份起刮风下雨就漏水,今年重新盖瓦后让杨某又有了能够遮风挡雨的家。

  中新网广西新闻5月27日电(廖劲南)“再也不怕刮风下雨,晚上可以睡个安稳觉了”。广西鹿寨县导江乡古懂村上龙屯今年62岁的杨某,建档立卡贫困户、特困人员,2013年建房,由于本人年老体弱,屋顶瓦破了无力修补,去年10月份起刮风下雨就漏水,今年重新盖瓦后让杨某又有了能够遮风挡雨的家。

  “我九十多岁了,没想到还能住上新房子。”导江乡佛子村石苟屯黄某对前来帮搬家的驻村工作队员说道。黄某是在乡老复退军人,夫妻俩都已八九十岁,儿子有残疾收入少,一家三口都是低保户,危改前一家人住在不足70平方米的旧泥房,危改后住上了80多平方米的新砖房。

  据了解,鹿寨县导江乡紧扣住房保障工作目标,紧贴困难群众实际需求,大力实施危房改造,全力打赢住房保障这场硬仗。

  该乡有43户危改户,建档立卡贫困户26户,余下是低保户、特困人员,他们的共性特点是老弱病残多,不同点是危房程度、劳力多寡。为此,该乡因地制宜采用符合实际的改造方式。原则上D级危房应拆除重建,属C级危房应修缮加固,以农户自建为主,农户自建确有困难且有统建意愿的政府帮助农户选择有资质的施工队伍统建。43户危改户中:异地新建13户、原址重建24户,修缮加固6户;自建18户,统建25户。

  截至5月25日,该乡43户危房改造已全部完工达到入住条件,在该县率先完成危房改造工作。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]