搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左新任公安局党委书记朱园春到部分边境县(市)调研
发表时间:2020-05-29 11:13:35来源:中新网广西

摘要提示:刚履新崇左市人民政府党组成员、市公安局党委书记职务的朱园春,近日先后到龙州、宁明、凭祥等三个边境县(市)开展系列调研活动。

  中新网广西新闻5月29日电(凌敏)刚履新崇左市人民政府党组成员、市公安局党委书记职务的朱园春,近日先后到龙州、宁明、凭祥等三个边境县(市)开展系列调研活动。

  朱园春要求崇左全市各级公安机关要立足于崇左市地处边境地区的特点,紧紧围绕做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”和“建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区”目标任务,立足当前,着眼长远,真抓实干,攻坚克难,一步一个脚印的抓好维护国家政治安全和社会稳定各项措施的落实,不断开创新时代崇左公安工作新局面,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚提供坚强保障。

图为朱园春在龙州县调研。

  图为朱园春在龙州县调研。

  在龙州县,朱园春首先到龙州县水口罗回检查站、水口坡敏封控点以及水口口岸等地,实地了解龙州县封控点值守、边境联防联控措施落实、边境物理隔离设施建设等情况。随后,朱园春到龙州县公安局指挥中心,详细了解全县天网工程建设情况、卡口和视频巡查工作相关情况,并在县公安局组织召开座谈会。

  朱园春要求,一是要坚持做到对党忠诚。教育全局民警辅警时刻牢记身份和责任,在本职工作中努力担当履职,践行人民公安的职责使命。二是要抓好各项工作不放松,切实维护国家政治安全、社会安宁、边境稳定。三是要做到班子团结。领导班子要以大局为重、以团结为本,坚持把干事业、促发展作为领导班子团结共同的基础,做到心往一处想、劲往一处使,作决策一个方向、干事业一条心、抓工作一盘棋、谋发展一股劲。

  当日下午,朱园春又马不停蹄赶往宁明县,首先实地查看了宁明县联防联控寨安临时甄别点,走访了宁明县公安局城中派出所。在临时甄别点,朱园春仔细查看了临时甄别点的防疫设施配备,详细了解了当前边境一线境外疫情防控工作情况。在城中派出所,朱园春认真听取相关负责人工作情况汇报,了解了城中派出所侦查破案、开展群众工作、创新和践行新时代“枫桥经验”和 “两会”安保维稳工作开展情况。

图为朱园春在凭祥市调研。

  图为朱园春在凭祥市调研。

  实地走访查看后,朱园春来到宁明县公安局,听取宁明县公安机关开展边境管控、境外疫情防控和全国“两会”安保维稳等情况,充分肯定了宁明县公安局边境管控、境外疫情防控以及全国“两会”安保维稳等工作。

  朱园春要求,一是要提高政治站位,强化政治担当,杜绝厌战麻痹思想,切实做好全国“两会”期间安保维稳工作和防范境外疫情输入工作;二是要抓严抓细维稳工作。各部门要细化职责,加大对涉稳重点人研判工作,进一步排查可能影响本地社会大局稳定的矛盾风险,做到底数清、情况明,做到大事不出、小事少出、有事及时妥善处置;三是要加强边境一线巡逻力度,严防境外疫情输入,切实保障人民群众生命安全和身体健康,确保边境地区安宁稳定;四是要严格队伍管理,教育引导广大民警辅警树立底线思维,筑牢对党忠诚思想根基,以良好的精神风貌开展好各项工作。

  在凭祥市,朱园春先后到凭祥边境检查站、友谊关联检楼、祥和宏力隔离酒店等地实地了解查看,对工作人员坚守岗位、认真履职的情况表示肯定。随后,朱园春到凭祥市公安局指挥大厅,听取了该局有关边境管控、疫情防控、“两会”安保维稳、信息化建设、服务党政中心工作等方面情况汇报。听取汇报后,朱园春对凭祥市公安局取得的工作成效给予充分肯定。

图为朱园春在宁明县调研。

  图为朱园春在宁明县调研。

  朱园春要求,凭祥市公安机关要不断适应新形势、新任务、新要求,采取有力措施推进凭祥公安工作迈上新台阶:一是进一步提高政治站位,认真履行职责使命。要进一步提高政治站位,强化责任担当,充分认识境外疫情输入防控工作的复杂性与重要性,把防疫工作做实做细,同时顶住压力,全力以赴做好今年全国“两会”安保维稳工作。二是进一步加强队伍建设。正视队伍中存在的问题,认真剖析原因,切实整改到位,防止问题反弹,打造“四个铁一般”的南疆国门公安队伍。三是进一步加大创新力度。持续以改革创新为驱动,能有效从方方面面提升边境社会管控能力,维护边境地区社会大局稳定。四是进一步加强边境管控。要深入推进落实党政军警民五位一体管边控边机制,充分发挥基层组织和人民群众的作用,提高管控能力。

  崇左市公安局党委副书记、常务副局长罗超,党委委员、副局长许胜武;市公安局边管支队、办公室,县(市)公安局主要负责人参加相关调研活动。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]