搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
农工党广西区委到隆安开展“2020年环境与健康宣传周”活动
发表时间:2020-06-02 17:55:07来源:中新网广西

摘要提示:6月1日,农工党广西区委到扶贫联系点隆安县都结乡荣朋村开展“2020年环境与健康宣传周”活动,农工党广西区委企业家联谊会、农工党广西区直卫监所支部联合开展了爱心助学捐赠活动。

  中新网广西新闻6月2日电(冯 峰) 6月1日,农工党广西区委到扶贫联系点隆安县都结乡荣朋村开展“2020年环境与健康宣传周”活动,农工党广西区委企业家联谊会、农工党广西区直卫监所支部联合开展了爱心助学捐赠活动。

  农工党广西区委副主委覃建宁,农工党广西区委秘书长、组织部部长庞文斌,农工党党员企业家、区直卫生监督所支部党员、机关工作人员;隆安县侨联领导,都结乡相关领导,荣朋村第一书记和扶贫工作队员,荣朋村两委干部、村民代表等约30余人参加了活动。

图为召开座谈会

  图为召开座谈会

  农工党广西区委副主委覃建宁,隆安县侨联领导,农工党企业家代表广西净哥哥环境科技有限公司杨恒毅等在座谈会上分别做了发言。

图为捐赠现场

  图为捐赠现场

  据了解,农工党广西区委知道隆安县荣朋村小学的师生饮用水源水质不佳的情况后,经过多方联系和广泛发动,广西净哥哥环境科技有限公司和广西宜和医疗科技有限公司决定向荣朋村捐赠净水设备、便携饮水杯、体温探测仪、消杀用品和办学用品,为荣朋村小学师生返校复学复课营造健康安全的校园环境提供了强有力的支持。

图为洁净的直饮水

  图为洁净的直饮水

  据介绍,“中国环境与健康宣传周”活动是首个由民主党派(中国农工民主党)联合多家相关部委共同组织开展的大型宣传公益活动,倡导以人为本、人与自然和谐相处和全面、协调、可持续发展的理念,增强全民环保意识,提高人民群众的健康水平。

  农工党广西区委积极响应号召,在广西农村、社区、学校举办了义诊、健康咨询,讲座、文艺演出等活动,受益群众6万多人次,深受群众欢迎。

  农工党广西区委“2020年环境与健康周”活动与农工党区直卫生监督所支部联合举办,通过宣传农村饮用水健康安全知识,提高当地村民对农村饮用水卫生安全与健康的认识,倡导健康的生活方式。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]