搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
完善扶绥产业园供电电网布局 重点工程110千伏龙源变电站投运
发表时间:2020-06-02 18:00:59来源:中新网广西

摘要提示:南方电网广西崇左供电局重点工程110千伏龙源变电站,5月30日顺利完成启动试运行。据悉,该工程的投运,将进一步优化崇左电网结构,完善扶绥产业园供电电网布局,助力扶绥县经济更好更快发展。

110千伏龙源变电站主变吊罩检查。陆天明 摄

  110千伏龙源变电站主变吊罩检查。陆天明 摄

  中新网广西新闻6月2日电(陆天明)南方电网广西崇左供电局重点工程110千伏龙源变电站,5月30日顺利完成启动试运行。据悉,该工程的投运,将进一步优化崇左电网结构,完善扶绥产业园供电电网布局,助力扶绥县经济更好更快发展。

  据了解,110千伏龙源变电站位于“恐龙之乡”、林木资源丰富的崇左市扶绥县山圩镇,本期工程安装1台三相三绕组主变压器,容量为 40兆伏安,新建110千伏出线2回,35千伏出线3回,10千伏出线8回。

  扶绥产业园目前发展势头强劲,园区建设生产用电日益增长,园内的木业加工产业也随之蓬勃发展。110千伏龙源变电站的顺利投产,将进一步增强产业园的用电可靠性,满足扶绥山圩产业园区建设和生产日益增长的用电需求,为建设生产用电保驾护航。

  为确保110千伏龙源变电站的顺利投产,崇左供电局变电管理所在工程初步设计阶段就未雨绸缪,积极做好各项准备工作:组织人员进行变电站生产准备方案、验收方案、运行规程修编等工作;制定详细的投运准备计划和完成时间表,将投运工作进行分解,并明确责任人;对变电站的生产准备、设备验收、人员培训等工作,进行周密部署,确保各项工作有序进行。

  在工程实施阶段,崇左供电局变电管理所根据工程进度,组织试验班、检修班、继保班和上龙巡维班,按各业职责,分别进行一、二次设备验收和综合验收工作。验收人员秉着对设备、对电网安全稳定运行高度负责的态度,在龙源变电站验收工作过程中通力合作,一丝不苟:按照验收作业标准及相关要求,严把设备安装质量和验收关,落实责任制,做到验收不漏项;针对发现的缺陷,进行每日一汇总一沟通一上报,及时联系施工单位消除缺陷,限期整改。

  经过前期严格细致的验收,施工单位对验收问题一一整改并通过复检,110千伏龙源变电站终于具备启动条件。目前,该变电站各项启动试验工作全部顺利完成,已正常试运行 24 小时,转入正式投产运行。 (完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]