搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西凭祥边境民警走村入户宣传“两会”精神
发表时间:2020-06-02 18:13:22来源:中新网广西

摘要提示:“党和国家的精准扶贫政策为我们带来了实实在在的好处,希望这样的政策越来越多,让我们的生活越来越好。”壮族群众黄勇辉对前来宣传“两会”精神的广西崇左边境管理支队凭祥边境派出所凭祥边境派出所官兵说。

边民友谊关下聆听民警讲解“两会”精神。蔡铮 摄

  边民友谊关下聆听民警讲解“两会”精神。蔡铮 摄

  中新网广西新闻6月1日电(李建初 邓晰)“党和国家的精准扶贫政策为我们带来了实实在在的好处,希望这样的政策越来越多,让我们的生活越来越好。”壮族群众黄勇辉对前来宣传“两会”精神的广西崇左边境管理支队凭祥边境派出所凭祥边境派出所官兵说。

  为认真学习好、领会好、宣传好2020年全国“两会”精神,在组织民警深入学习“两会”精神的基础上,凭祥边境派出所抽调专门力量成立“‘两会’之声”宣传小分队,走村入户广泛宣传“两会”精神,使广大群众在第一时间了解全国“两会”精神,掀起警民学“两会”、议“两会”的热潮。

  每到一处,民警们都通过阅读报刊、现场宣讲、热点探讨等多种形式,结合群众身边的新变化,用通俗易懂的语言对今年全国“两会”的新政策、新观点、新名词向群众进行宣传讲解,帮助百姓了解国家大事,知晓政府出台的一系列保障民生的举措,第一时间把党和政府的惠民之声传递到基层,受到了辖区群众的一致好评。

  截止目前,该所共组织开展座谈宣讲6场次,发放学习资料650余份,受教育群众达1500余人,取得了良好的社会宣传效果。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]