搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
桂林七星区中小企业将获得高企等后补助项目近千万元
发表时间:2020-06-04 10:25:32来源:中新网广西

摘要提示:日前,广西壮族自治区科技厅公示了《2020年高新技术企业认定等后补助项目》,广西桂林七星区共有63家企业分别获得2019年高企认定、企业技术中心、创新创业大赛等项目后补助合计535万人民币。这些后补助项目可谓是为这场疫情中备受冲击的中小企业带来了一场“及时雨”。

  中新网广西新闻6月4日电(宋艳红 王亚东)日前,广西壮族自治区科技厅公示了《2020年高新技术企业认定等后补助项目》,广西桂林七星区共有63家企业分别获得2019年高企认定、企业技术中心、创新创业大赛等项目后补助合计535万人民币。这些后补助项目可谓是为这场疫情中备受冲击的中小企业带来了一场“及时雨”。

  据了解,在公示的这批后补助项目中,桂林七星区企业有19家企业获得5万元后补助,44家获得10万元后补助奖励。有3家获得2019年新认定区级企业技术中心补助经费合计150万元,这3家企业技术中心分别是桂林飞宇科技股份有限公司技术中心、桂林智神信息技术有限公司技术中心和桂林漓佳金属有限责任公司技术中心。2019年新认定区级企业技术中心共有25家,桂林市共有3家均为七星区企业。有11家企业在第八届中国创新创业大赛广西赛区暨2019年广西创新创业大赛获奖,获得奖金合计300万,行业覆盖生物医药、互联网、先进制造、新材料及电子信息。其中,有2家企业的项目获得国赛的优胜奖,分别是广西趣弹教育科技有限公司的《趣弹音乐——社群式轻乐器在线教育平台》和桂林东信云科技有限公司的《广西建筑农民工实名制管理公共服务平台》。有11个项目获得广西区赛奖项,其中2项获得广西区赛的二等奖,2项获得三等奖,7项获得优胜奖。

  为助推企业复工复产,帮助企业渡过难关,桂林七星区将继续加大对企业的“保姆式”服务,助推一系列为企业减负的政策陆续出台,加大政策落实力度,以“政策+服务”的“组合拳”形式为辖区中小企业纾困。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]