搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
巴马积极开展抗灾自救 确保群众正常用电
发表时间:2020-06-08 16:24:53来源:中新网广西

摘要提示:“来电了!”6月7日19时,河池市巴马瑶族自治县所略乡平六村林苗屯的群众们一片欢腾。

  中新网广西新闻6月8日电(班华席)“来电了!”6月7日19时,河池市巴马瑶族自治县所略乡平六村林苗屯的群众们一片欢腾。

  原来,刚下的这场暴雨,导致林苗屯唯一条外出村级公路严重塌方多达7处,村里两根高压电杆也因塌方而断成两截。群众们都很担心道路不通而无法开展复电抢修,这下估计要有好些日子没电用了。但他们万万没想到,灾情发生后不久,巴马供电管理部门的抢修工作队伍很快就来到了现场,随后他们加班加点,克服重重困难组织了抢修,第二天晚上就给他们恢复了供电。这是巴马积极应对本次暴雨灾害,积极开展抗灾自救,保障群众正常生产生活用电的一个工作缩影。

  6月5日凌晨,巴马出现罕见特大暴雨强对流天气,造成38条10千伏供电线路跳闸停运,倒杆电线30多处,18630用电客户因灾停电。灾情发生后,巴马供电管理部门立即组织力量开展抗灾自救工作,两天来先后派出党员突击队、供电服务队和应急抢修人员200人次、车辆26车次,全力开展抢修复电工作。虽然大多停电线路处于边远山区或远离交通要道地带,抢修难度极大,但抢修队伍仍能攻坚克难,争分多秒进行抢修,到6月7日22时止,因灾停电的38条10KV主干线路已经全部恢复供电。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]