搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西融安消防宣传形象大使:用责任心向千家万户传递消防知识
发表时间:2020-06-16 09:20:43来源:中新网广西

摘要提示:在广西柳州市融安县,有这样一个人:他用一颗责任心将消防知识向千家万户传递,以一腔热血投消防宣传工作,他就是融安县融媒体中心新闻副主任——梁真豪。

  中新网广西新闻6月16日电(陈柳)在广西柳州市融安县,有这样一个人:他用一颗责任心将消防知识向千家万户传递,以一腔热血投消防宣传工作,他就是融安县融媒体中心新闻副主任——梁真豪。

  1988年5月出生的梁真豪融安县融媒体中心新闻副主任,兼新闻记者、主播,同时也是消防宣传形象大使。自工作以来,他坚持以热爱本职工作和热爱消防的精神,利用工作之余将消防知识传播到各个角落,让人们熟知消防知识。

  梁真豪2016年、2017年、2018年连续获得柳州市广播电视台优秀宣传工作者,2018年和2019年连续两年获得单位年度优秀职工,2017年被聘为柳州市消防形象代言人。

  在融安,几乎每年端午前后都是汛期最关键的时期,今年的夏天,融安县又经历了连续几天的暴雨,多个乡镇及县城内低洼处出现洪灾及内涝。在现场,不仅有消防指战员,还有一线的记者,梁真就是其中一员。

  他为了拍摄到关键镜头,不懂水性还是像往常一样,穿上救生衣、坐上冲锋舟,在确保安全的情况下,试图最大限度地靠近现场,用最好的镜头,用最真实的现况,记录下每一次抗洪抢险的画面,讲好消防故事,传递消防声音。

  为配合消防部门做好融安县的消防安全管理工作,防止出现消防安全事故,他多次参与消防宣传报道和消防志愿者活动。在日常工作中,他不仅经常协助单位消防安全管理员一起巡查和维护单位消防设施,还经常向身边的同事宣传消防安全知识。

  在外出采访任务中,他的记者包里总是放着消防知识宣传资料,采访结束后,积极向采访对象和周边的群众发放宣传资料,同时,还向他们讲解火灾事故发生时的逃生自救办法、灭火器的正确使用方法、遇险后正确报警方式等知识,将自己储备的消防知识带到百姓家。

  在日常工作之余,他还积极参加消防志愿这活动,与消防宣传员深入学校、单位、社区、乡镇和活动现场进行消防知识宣传。他说,之所以热心忠于社会消防公益事业,就是希望将消防安全知识带入到更多的广大家庭之中,为融安的消防安全工作做出更大的贡献。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]