搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
崇左民警救助被兽夹伤害群众 提请民众勿私自捕猎
发表时间:2020-06-22 17:08:43来源:中新网广西

摘要提示:广西凭祥市隘口边境派出所民警21日救助辖区一名上山采药不幸被野猪夹夹到脚部而受伤的村民。

  中新网广西新闻6月22日电(莫程程)广西凭祥市隘口边境派出所民警21日救助辖区一名上山采药不幸被野猪夹夹到脚部而受伤的村民。

  当天早上,凭祥市友谊镇礼茶村曙光屯村民阮某上山采草药,在山林中搜寻草药时不慎踩到野猪夹,她立即拨打儿子农某的电话求救,儿子接到母亲的求救电话后一边上山一边拨打了报警电话向隘口边境派出所请求帮助。

  接警后,该所民警迅速赶赴现场。民警在赶往现场的路上时,熟悉地形的农某先行找到了母亲的位置,他发现母亲瘫坐在地上并不停地痛苦呻吟,脚上夹了一个野猪夹。经过仔细检查,农某发现母亲的脚上穿着雨鞋,因而野猪夹没有刺穿母亲的脚骨。

  此时,民警还在上山的路上,于是农某打电话给出警民警在山下等,他自己将母亲背下山。下山后,民警和农某将阮某送回家中,民警查看了阮某的伤情,发现她的脚上没有明显外伤,小腿处留有深深的锯齿印。民警仔细检查野猪夹直径约30公分,重约4斤,是钢筋材质焊制,杀伤力巨大,可将人腿夹断,幸好阮某穿了雨鞋,否则后果不堪设想。

  随后民警立即驱车护送他们前往医院检查救治。经医生诊断,阮某未伤及骨头,伤情不是很严重,只需简单的处理后休息半月后可自行恢复。

  据报警人农某称,该屯已有7起类似上山采药被各类捕兽夹夹伤的事件,目前民警将野猪夹带回派出所将对其来源作进一步调查。

  警方提示,私自捕捉野生动物是违法行为,设置捕捉野生动物的兽夹一旦夹伤人是要负法律责任的,希望广大群众不要在山上随意放置兽夹。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]