搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西北流市:健康扶贫助力脱贫攻坚
发表时间:2020-06-24 04:30:05来源:中新网广西

摘要提示:北流市实施健康扶贫后,有效缓解贫困群众看病难、看病贵的问题,不因病返贫、致贫。近年来,北流市积极落实医保健康扶贫政策,让广大群众尤其是贫困群众从中获益。同时,该市实行先诊疗后付费和“一站式”即时结算,群众少跑腿,也减轻他们经济压力。

  中新网广西新闻6月23日电(曾庆新 李洪健)“这么大的一笔医疗费用对我这个家庭来说,是难以承受的。有了健康扶贫政策的帮助,现在报销了5.44万元,自己实际只花了1千多元。”贫困户聂永会谈起健康扶贫的政策,不断啧啧称赞。

  聂永会是北流市六麻镇达和村的贫困户,今年54岁。他一直饱受尿毒症病痛折磨,还要面临家庭难以承受的医疗费用。聂永会家人算了一笔账:平均每月要透析10余次,每次花费几百元以上。截止目前,在门诊透析治疗110余次,医疗费用共计5.56万元。

  在健康扶贫政策的扶持下,极大减轻了聂永会家的经济负担,消除了顾虑。谈及这些年就医报销情况,他脸上挂起了笑容,内心重新燃起了希望。

  北流市实施健康扶贫后,有效缓解贫困群众看病难、看病贵的问题,不因病返贫、致贫。近年来,北流市积极落实医保健康扶贫政策,让广大群众尤其是贫困群众从中获益。同时,该市实行先诊疗后付费和“一站式”即时结算,群众少跑腿,也减轻他们经济压力。

  截至今年5月底,北流市持卡门诊慢性病就诊1.5万余人次,医疗总费用501.47万元,报销补助、医疗救助和政府兜底保障共464.7万元,平均报销比例达92.66%。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]