搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
陈冲:养蜂致富不忘带乡亲
发表时间:2020-06-24 04:32:18来源:中新网广西

摘要提示:陈冲,北流市扶新镇隆安村人。2011年12月退伍便返乡创业,在镇辖内的佰仁旅游风景区养起了蜜蜂,起步就养了100多箱,初试牛刀的陈冲第一年收入达10多万元。

  中新网广西新闻6月23日电(李洪健)陈冲,北流市扶新镇隆安村人。2011年12月退伍便返乡创业,在镇辖内的佰仁旅游风景区养起了蜜蜂,起步就养了100多箱,初试牛刀的陈冲第一年收入达10多万元。

  随后他稳扎稳打,逐年扩大养殖数量,在2019年养殖数量达到近350箱,年产蜂蜜2000多斤,原生态的蜂蜜质量好、无污染,销往广东、海南等地,供不应求。

  自己富不算富,带动隆安村贫困群众脱贫致富才是真的富。陈冲摸爬滚打了几年后,在养蜂事业上已有小成的他把目光放到了村里。为了更好地带动全村贫困户脱贫致富,2019年5月,陈冲成立了村里首家以原生态蜜蜂养殖为主的“小精灵蜜蜂养殖专业合作社”,主动带领20多户贫困户养蜂,免费传授养蜂技术,保价回收蜂蜜,大大增加了贫困户的收入,为贫困户脱贫摘帽、增收致富打下了坚实的基础。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]