搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县:发展特色产业 助力脱贫攻坚
发表时间:2020-06-24 11:33:07来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻6月24日电(陈秋月 黄桂兰)在横县马山镇象旺村红心番石榴种植地里,种植户韦昌林一大早就到果园对番石榴进行蔬果、套袋,以保证果的品质和丰产稳产。

  “这几亩番石榴是2016年种下的,去年已经开始挂果了,亩产达到3000多斤。按照目前市场价,今年也有2-3万的收入。”通过种植番石榴和粉蕉,韦昌林成功脱贫,并成为了象旺村致富带头人。

  依托产业实现脱贫是脱贫攻坚工作中的一项重要举措,横县马山镇象旺村因地制宜、因人施策,鼓励和扶持农户、贫困户参与发展特色产业,变输血为造血式扶贫,让贫困群众走上了脱贫致富路。

  在横县政府大力扶持和深入动员下,象旺村因地制宜发展芭蕉种植,目前已成为村里的主导产业,至今整个村种植芭蕉280亩,为家庭式分散种植,全村芭蕉年产量大约280吨,给农户带来约22万元的经济效益。2019年贫困发生率已经降低到0.44%。

  同时,象旺村不断完善全村扶贫基础设施,村委至各自然村屯的主干道已全部完成硬化,大大解决了村民出行难的问题;建成村民娱乐篮球场,提供村民运动娱乐场所;各自然村屯都实现了村村通电灯,全村面貌焕然一新。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]