搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西天等县紧盯问题整改促脱贫
发表时间:2020-06-27 11:23:54来源:中新网广西

摘要提示:广西崇左市天等县纪委监委从三个方面紧盯脱贫领域问题整改,促进精准脱贫工作。

  中新网广西新闻6月27日电(黄绍记 刘能)广西崇左市天等县纪委监委从三个方面紧盯脱贫领域问题整改,促进精准脱贫工作。

  一是紧盯中央专项巡视“回头看”反馈的问题进行整改。对标2019年中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题,该县制定细化整改措施44条,已完成整改34项,正在整改10项。

  二是紧盯国家脱贫攻坚成效考核存在的问题整改。制定详细“时间表”“路线图”,集成整改、一体推进,做到上下联动,确保6月底前全部完成整改。该县制定整改措施76项,已完成整改68项,正在整改8项。

  三是紧盯中央纪委关于切实加强7省区2020年专项治理工作指导意见和中央纪委调研督导反馈问题进行整改。认真对标对表,举一反三,按照中央纪委徐令义副书记在广西调研讲话精神为指导,做到疫情阻击战和脱贫攻坚战两手抓两手都硬,盯紧易地搬迁后扶管理、安置点配套设施建设、控辍保学不稳定、安全饮水不扎实、拆旧复垦难推进等整改弱项问题,抓实日常监督检查。对整改工作滞后,党委党组重视不够,敷衍应付的3个部门进行提醒谈话。

  通过加强督察指导,促进问题整改,推进脱贫攻坚。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]