搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
合浦县:依托党建“E网通”助力企业复工复产
发表时间:2020-06-30 07:09:28来源:中新网广西

摘要提示:近日,为进一步助力复工复产,合浦县委组织部依托党建“E网通”开发了“春风招聘专场”功能模块,服务企业招工,助力党员找工。

  中新网广西新闻6月29日电 近日,为进一步助力复工复产,合浦县委组织部依托党建“E网通”开发了“春风招聘专场”功能模块,服务企业招工,助力党员找工。

  通过这个模块,已组建党支部的企业用账号密码登录党建“E网通”信息化平台后,即可面向全县党员实时发布岗位招聘需求信息;党员通过党建“E网通”查看到招聘信息,有意向应聘的,可以通过党建“E网通”直接向发布招聘信息的企业发送求职意向、投递简历;企业查看求职者的求职信息后,即可联系求职党员进行面试。这一功能模块的使用,在解决企业招工难问题的同时,也是为企业招入党员员工,能够不断壮大党员队伍,为进一步抓党建促民营企业发展夯实了基础。

  据了解,为进一步助力疫情防控和复工复产,县委组织部统筹兼顾、精准施策,广泛发动全县各级党组织和广大党员,以“珠乡营商先锋提效”行动为抓手,打出一套红色组合拳。开展机关党员助力企业党组织孵化活动,选派107名机关党员并转移党组织关系,助力企业党组织孵化。开展机关党建惠企先锋服务活动,跨部门、跨领域成立“人才”、“招商”、“法治”、“扶贫”等四个党建服务联盟,到乡镇、工业园、东港产业园等企业聚集区开展服务活动,全方位服务企业发展。同时,依托合浦党建“E网通”开发了“代跑帮办评价系统”,为已设立党组织的企业、代跑员赋予评价权,企业可以通过APP看到代跑事项的各个环节,对每个环节的窗口服务、代跑员进行评价。疫情期间,代跑员为企业提供帮办代跑服务180多件次,特别是先后帮助企业协调采购消毒酒精近9吨、手提式测温仪70多个、口罩20万多个,解决复工申请、职工出行、贷款融资等问题130多件。

  此外,还积极调动两新党组织在企业中的战斗堡垒作用,在企业一线设立党员责任区、党员示范岗、组建党员突击队等共235个,负责返厂人员排查、消杀防疫、后勒保障、区域巡视等防控工作,成为企业复工复产“主心骨”。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]