搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
港北区:重拳整治道路渣土运输撒漏乱象行为
发表时间:2020-06-30 07:12:07来源:中新网广西

摘要提示:广西贵港市港北区城市管理监督局加强对道路渣土运输撒漏、车辆轮胎带泥等城市管理乱象行为的处罚力度,形成了严管重罚的高压态势,有效遏制了渣土车辆的违规行为,取得显著成效。

  中新网广西新闻6月29日电(陆宏夏 韦善教)为强力整治城市管理顽疾,切实提升城市管理水平,广西贵港市港北区城市管理监督局加强对道路渣土运输撒漏、车辆轮胎带泥等城市管理乱象行为的处罚力度,形成了严管重罚的高压态势,有效遏制了渣土车辆的违规行为,取得显著成效。

  加大宣传力度,为重拳整治造势。通过队员多次深入在建工地,向施工方负责人与渣土车驾驶人详细讲解渣土车违规运输的危害,放宣传资料与告知书,正确指导企业规范经营,为综合整治大力宣传造势,形成遵纪守法的良好氛围。

  控源头,出拳头。严格检查工地封闭施工、出入口路面硬化、喷淋台设置等情况是否符合相关标准。要求在建工地进一步强化场内渣土车运输车辆管理,加强运输过程中的监管力度,对所有进出工地的砂石、渣土车辆必须平装加盖,严禁车轮带泥上路,确保净车出场,防止和减少扬尘污染。

  长效管理。采取网格化管理巡查措施,加大渣土车违法查处力度,针对渣土车运输集中时段、线路的运输特点,采取流动巡逻的方式,在市中心城区主次干道集中执法力量、合理布点,严查严处渣土车沿途“遗撒滴漏”等违法违规行为。

  加大部门协作。及时向上级部门汇报,提高执 法的效率和效果。据统计,该局共查处路面撒漏和轮胎带泥行为209起,发放整改通知书60份,责令当事人自行清扫145起,教育当事人235起(人次),立案3起,共处罚金额5500元。通过有效的治理,港北辖区范围内的渣土撒漏、车辆轮胎带泥污染城市道路现象得到了有效的遏制,城市道路环境卫生得到进一步改善。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]