搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
德保县医保局开展“村医通”直接结算督导工作
发表时间:2020-06-30 22:57:06来源:

摘要提示:2019年,德保县通网络的村卫生室已实现“村医通”全覆盖,为进一步推进村卫生室“村医通”直接结算工作,连日来,德保县医保局陆续派出督导组下沉到各个行政村卫生室现场检查督导,全面掌握全县各个村卫生室城乡居民基本医疗保险费用结算情况,切实解决“村医通”直接结算工作中存在的问题,把医疗保障政策和健康扶贫政策落实落细,确保城乡居民不出村就能享受医保待遇,打通医保服务“最后一公里”。

  “在家门口就能买到药,医保真方便”!参保群众手持药品和发票开心地说道。

  2019年,德保县通网络的村卫生室已实现“村医通”全覆盖,为进一步推进村卫生室“村医通”直接结算工作,连日来,德保县医保局陆续派出督导组下沉到各个行政村卫生室现场检查督导,全面掌握全县各个村卫生室城乡居民基本医疗保险费用结算情况,切实解决“村医通”直接结算工作中存在的问题,把医疗保障政策和健康扶贫政策落实落细,确保城乡居民不出村就能享受医保待遇,打通医保服务“最后一公里”。

  此次督导工作组由县医保中心业务骨干组成,拟对全县已覆盖网络的村卫生室“村医通”运行使用情况进行督查指导,针对卫生室“村医通”报销必备硬件使用情况、卫生室村医配备及医保目录药品使用情况、一般诊疗费和门诊统筹政策落实情况、村医入网操作“村医通”结算操作流程以及工作中遇到的问题进行督导,组织村医进行了“”村医通”现场操作及现场答疑。同时,结合医疗保障政策宣传活动就医保相关政策面对面与群众进行了系统的宣传解读。通过此次督导培训,切实强化村卫生室村医医保服务意识,解决基层医务人员使用“村医通”过程中存在的问题,理顺报销流程,规范医保经办服务,进一步加大医保政策宣传力度,确保了用药保障,使惠民政策真正惠及老百姓。

  截止目前,共分发给村卫生室及群众《德保县医保扶贫政策解读》、《医保政策问答手册》、《医保扶贫政策解读》、《城乡居民医疗保险有问必答》等医保政策宣传资料200余份,粘贴2020年医保扶贫政策解读50余份。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]