搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“明白人”算明白账 藤县塘步镇贫困户细数脱贫红利
发表时间:2020-07-02 10:51:12来源:中新网广西

摘要提示:近日,广西梧州市藤县塘步镇组织脱贫攻坚“明白人”集中交流活动。大家踊跃发言,“明白人” 算明白账,细数脱贫红利。用身边人身边事宣讲扶贫政策,让大家学有榜样、干有方向,营造比学赶超氛围。

  中新网广西新闻7月2日电(黄麟)近日,广西梧州市藤县塘步镇组织脱贫攻坚“明白人”集中交流活动。大家踊跃发言,“明白人” 算明白账,细数脱贫红利。用身边人身边事宣讲扶贫政策,让大家学有榜样、干有方向,营造比学赶超氛围。

  明白医保低保政策。大罗村贫困户“明白人”潘广银:“我因肢体残疾不能外出务工,导致家庭困难,经过几年努力和政府扶持,2018年我终于脱贫了。一家五口享受低保C类,每月有1150元低保金。现在小孩读书有补助,生病住院公家报销九成以上。感谢扶贫好政策!”

  明白教育扶贫政策。古佩村贫困户“明白人”莫瑞英:“我家是典型的因学致贫户,七个儿女学习成绩都十分优异。除了两个女儿已出嫁,大儿子毕业于武汉工程大学,小儿子现在就读陆军工程大学军械士官学校。另外三个女儿都考上了公务员、事业单位。这些年来,几个孩子上学都享受助学金、雨露计划等教育扶贫政策,也享受低保政策。现在孩子都出来工作了,我家去年也脱了贫。衷心感谢一路帮助我的扶贫干部!”

  明白危改补助政策。禤洲村贫困户“明白人”莫安妮:“靠危改政策支持,我们家前不久住进了新房子。感谢扶贫干部为我们建房出谋划策,享受到了危改补助的开工奖和竣工奖,没有危改补助5.3万元,我家不可能这么快建成新房子!”

  据了解,该镇有建档立卡贫困户1636户,已脱贫1546户。脱贫户都纷纷自荐争当“明白人”。交流活动中,“明白人”一五一十讲起了2016年以来享受过的扶贫政策,让更多的脱贫户成为脱贫攻坚“明白人”:明白家底,明白政策 明白脱贫,明白感恩。

  “不说不知道,群众对脱贫往事牢记在心,充满感激之情,我们也深深体会到了扶贫工作的价值所在,职责所系。”南安村第一书记郑为涛说。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]