搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
富川瑶族自治县双企合作共谱脱贫致富新篇章
发表时间:2020-07-02 11:03:31来源:中新网广西

摘要提示:广西贺州市富川县柳家乡茅刀源村蜜粉资源丰富,广西锦沐仁和中草药材种植有限公司在此落户后,近万亩的中药种植园涵盖了17种蜜粉源植物,蜜蜂采花种类充足且范围广,自然条件得天独厚,吸引了广西贺州市小蜜书蜂业科技有限公司在茅刀源村投资建设中华宝蜂林下养殖扶贫基地。

  中新网广西新闻7月2日电(胡容诚)“粉香映叶花羞日,窗间宛转蜂寻蜜。”广西贺州市富川县柳家乡茅刀源村蜜粉资源丰富,广西锦沐仁和中草药材种植有限公司在此落户后,近万亩的中药种植园涵盖了17种蜜粉源植物,蜜蜂采花种类充足且范围广,自然条件得天独厚,吸引了广西贺州市小蜜书蜂业科技有限公司在茅刀源村投资建设中华宝蜂林下养殖扶贫基地。

  “我们做的就是‘甜蜜事业’,在茅刀源聘请的工作人员90%都是贫困户,尽力让全村老百姓的日子都真正甜起来。”小蜜书蜂业科技有限公司负责人介绍,由他们免费提供蜂种、蜜蜂养殖技术培训、日常养殖管理和指导等各种蜜蜂养殖咨询服务。锦沐仁和与小蜜书蜂业双向联动,和茅刀源两委协调种养专业合作社制定养殖工作计划,指导富川茅刀源种养专业合作社开展各项养殖管理工作,并免费提供流动养殖各种服务。

  中华宝蜂林下养殖扶贫基地采取“公司+合作社+农户”的模式,由小蜜书蜂业科技有限公司提供蜂种及其它配套设施给富川茅刀源种养专业合作社,并提供养殖管理和技术服务,带动指导合作社开展经营管理。富川茅刀源种养专业合作社可以自行销售自己生产的蜂蜜,如果合作社无法销售自己的所有蜂产品,则由小蜜书蜂业科技有限公司按市场收购价代销,通过林下养蜂实现贫困户脱贫致富。

  据了解,茅刀源中华宝蜂林下养殖扶贫基地每斤春蜜售价30元、冬蜜售价80元,预计蜂蜜产值可达125万元。公司无偿提供的200箱中华重蜂给富川茅刀源种养专业合作社,蜜蜂收益中提取利润的10%作为发展壮大村级集体经济收入,剩下部分利润归富川茅刀源种养专业合作社所有。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]