搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
“芒果之乡”广西百色田阳芒果线上销售火爆
发表时间:2020-07-03 17:45:14来源:中新网广西

摘要提示:每年6月,作为“芒果之乡”之一的广西百色市田阳区,开始进入芒果销售的旺季,大街小巷随处可见各个品种的芒果。全国各地前往采购芒果的客商也是络绎不绝。

田阳种植户正在采摘芒果。林子奇 摄

  田阳种植户正在采摘芒果。林子奇 摄

  中新网广西新闻7月3日电(林子奇)芒果是著名的热带水果之一,因其果肉细腻,风味独特,深受人们喜爱,素有“热带果王”的美称。六月至,芒飘香。每年6月,作为“芒果之乡”之一的广西百色市田阳区,开始进入芒果销售的旺季,大街小巷随处可见各个品种的芒果。全国各地前往采购芒果的客商也是络绎不绝。

  田阳芒果喜丰收。林子奇 摄

  与往年不同,受新冠肺炎疫情的影响,今年的网络销售异常火爆。知名网络销售平台如淘宝、京东、拼多多等多家电商,均到田阳开通网络销售。抖音、快手等短视频分享平台上活跃的一些销售达人,也纷纷来到田阳直播带货。田阳当地的种植户也“赶上潮流”,在微信朋友圈中为自己种植的芒果打广告,找销路;有些更是做了一回主播,过了一把“网红瘾”,让芒果的爱好者们足不出户就能品尝到舌尖美味。据了解,6-7月,田阳每日的芒果快递有时多达19万件。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]