搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
南方电网广西崇左市公司全力以赴保“特别高考”供电无虞
发表时间:2020-07-03 18:07:52来源:中新网广西

摘要提示:高考在即,南方电网广西新电力集团崇左市公司全力以赴,细化保电措施,逐级落实保电责任,强化协调联动,按照保电时间节点,提前进入保电状态,确保高考供电万无一失。

  中新网广西新闻7月3日电(卢卓景)今年的高考因新冠肺炎疫情推迟至7月7日,是一届“特别高考”。高考在即,南方电网广西新电力集团崇左市公司全力以赴,细化保电措施,逐级落实保电责任,强化协调联动,按照保电时间节点,提前进入保电状态,确保高考供电万无一失。

  增设双回路确保供电不中断。卢卓景 摄

  为确保崇左市高级中学、北大附属学校等高考考点供电不出任何差错,南方电网广西新电力集团崇左市公司提前部署,制定详细的高考保电方案,并成立高考保电专项工作领导小组,主动对接教育部门,结合考点分布,有针对性地制定线路巡查治理方案,合理安排城区配网线路运行方式,全面排查设备安全隐患;划定高考重点保电区域,认真排查校方用电设备,及时督促校方整改。

  检查线路设备。卢卓景 摄

  同时,该公司与政府、应急管理部门及教育部门紧密联动,确保考场考点供用电设备无隐患;考试前一周及考试期间,不安排影响到考点和居民区的线路停电工作;加强和气象部门对接,对高考期间可能出现的恶劣天气进行预测,并编制应急处置方案和推演,做好应急处置准备;充分预判各类突发因素,提前准备应急发电机、备用电源等应急用电设备,以保证考场用电“零差错”。

  排查供电全隐患。卢卓景 摄

  截至目前,南方电网广西新电力集团崇左市公司已完成供电范围内2个高考保电点的3条相关配电线路、2座变电站的巡视排查和带电检测,发现并消除缺陷隐患3处,下发隐患整改通知书6份并跟踪责任单位整改。

在崇左市高级中学检测用电设备。卢卓景 摄

  在崇左市高级中学检测用电设备。卢卓景 摄

  高考期间,该公司还将组织党员突击队、党员先锋岗、党员服务队共计38人参与应急抢修,温馨服务等工作。公司还备足抢修车辆12辆、应急发电机2台、人员12名,对2个考点相关线路、变电站开展驻点值守,确保突发情况时能第一时间得到有效处理,全力护航高考。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]