搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
青年志愿者为南宁市广大考生提供志愿服务
发表时间:2020-07-08 15:39:42来源:中新网广西

摘要提示:2020年高考期间,青年志愿者在南宁市各志愿服务点为广大考生提供志愿服务。

  中新网广西新闻7月8日电(胡晓晨) 2020年高考期间,青年志愿者在南宁市各志愿服务点为广大考生提供志愿服务。“感谢你们的辛苦付出,你们的志愿服务工作让我们学校周围更有秩序,更加温馨,你们也是文明城市的一道风景。”南宁市第二中学相关工作人员介绍,7月7日高考第一天,共青团南宁市委、南宁市青年志愿者协会、中铁上海工程局集团五公司团委的青年志愿者们在二中校门外为家长和学生提供志愿服务,赢得了在场家长们的赞声一片。

  青年志愿者在校门外设志愿者站,提供防疫口罩、太阳伞、扇子、防暑降温药品等志愿服务。胡晓晨 摄

  青年志愿者为考生家长提供扇子。胡晓晨 摄

  “谢谢你们,高考是人生大事,作为家长比孩子都紧张,看到你们准备的贴心志愿服务,我们也安心好多,希望我的孩子今年考中他心中的理想学校。”前来为孩子加油助威的南宁市民黄女士开心说道。

  据了解,2020年全国高考期间,南宁市的青年志愿者们在南宁二中、三中、邕宁高级中学等志愿服务站点,开展“创城有我 情系学子 助力高考 青年志愿者在行动”主题高考志愿服务活动。7月7日早晨,青年志愿者们6点50分就赶到各志愿者服务站,为考生及家长提供了矿泉水、防暑降温药品、防疫口罩、免洗抑菌洗手液、太阳伞、充电宝、纸巾等物品。同时协助民警和交警进行文明交通劝导、秩序维护等,确保了校门口附近交通顺畅,学生有序进入考点。

  青年志愿者在校门维持秩序。 胡晓晨 摄

  “我们已经连续三年开展‘助力高考’志愿服务活动,团员青年非常乐意参加这样的志愿活动,希望能尽绵薄之力给南宁增添一丝温暖,祝所有考生金榜题名。”中铁上海工程局集团五公司团委负责人说。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]