搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
横县残联心系残疾人 扎实开展假肢筛查取模工作
发表时间:2020-07-08 15:43:35来源:中新网广西

摘要提示:为了扎实推进残疾人脱贫攻坚“六大工程”,近日,广西助康假肢辅具中心技术人员深入横县各有关乡镇和定点取模现场积极开展肢体残疾人假肢筛查取模工作,为肢体残疾人做好肢体取模,着力提高肢体残疾人的生活质量。

  中新网广西新闻7月8日电(谢玲 黄堰) 为了扎实推进残疾人脱贫攻坚“六大工程”,近日,广西助康假肢辅具中心技术人员深入横县各有关乡镇和定点取模现场积极开展肢体残疾人假肢筛查取模工作,为肢体残疾人做好肢体取模,着力提高肢体残疾人的生活质量。

  每到一处取模现场,假肢安装专家对每个肢体残疾人的基本情况进行详细询问并记录,细心测量标记,用石膏取样制模,量身定做一只合适他们使用的假肢,取模过程中还向残疾人讲解假肢保养与维护的基本知识,让每位残疾人能够更好使用假肢。

  为了更好了解肢体残疾人的需求,更准确地掌握了横县肢体残疾人安装假肢的需求,横县残联会同广西助康假肢辅具中心深入各乡镇进村入户进行排查摸底,了解横县肢残人员的基本情况。经过十多天的排查摸底,全县共有60多名肢体残疾人有意进行假肢安装。

  残疾人假肢安装工作,关系到每个残疾人家庭的幸福,横县残联主动作为,心系残疾人,制定了详细的方案,落实了责任,明确了时间节点。截止7月7日,假肢取模期间,共成功为49位肢体残疾人进行取模。其中,大腿18例,小腿20例,前臂6例,上臂3例,手部2例,半掌1例,矫形器大腿支具2例。

  残联此次肢体残疾人假肢筛查取模活动,真正做到了贴近实际,精准康复服务,受到残疾人及家属的一致好评。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]