搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州市柳南城管按下创城“加速键”
发表时间:2020-07-13 16:28:21来源:中新网广西

摘要提示:

  中新网广西新闻7月13日电 (韦德盛)柳州市创全国文明城市工作正如火如荼开展,连日来,柳南区城管执法局按下创城加速键,执法人员采用“5+2”“白+黑”连轴转工作机制,积极开展市容整治、拆除违法建设、施划停车线、落实“门前三包”工作责任制。   

  6月下旬以来,柳南区城管执法局不管是白天还是晚上,坚持不定期开展市容市貌整治工作,保持辖区环境整洁有序,特别是对市民向柳州市城市管理12319热线投诉的随意丢弃垃圾、人行道违法停车等影响创建全国文明城市工作现象的更是从严从快查处。先后派出执法人员5000多人次,清理建筑垃近200处100多吨,查处违章摆卖、占道经营、三轮车占道揽客等行为700多起,暂扣物品一批。

  7月以来,柳南区城管执法局派出执法人员利用晚上时间在人行道上施划电动车停车位500多个,种隔离桩300多根。今年以来,共在人行道施划电动车停车位3000多个,种隔离桩近2000根,有效的规范人行道上的停车秩序,消除人行道上随意停车、乱堆乱放、乱丢垃圾等不文明现象。

  与此同时,城管部门还派出大量执法人员配合各街道社区拆除大量的违法建设,有力的推进“无违”社区的创建工作,为居民营造整洁有序、安全顺畅的居住环境,为创城工作打下坚实基础。

  沿街门面、企事业单位面广线长,是创城工作的关键环节。柳南区城乡清洁办在加强与潭中西路、育才路沿街门面、企事业单位签定“门前三包”(包卫生、包秩序、包绿化)责任状,落实管理示范街的创建工作的基础上,以建成区主干道、人口密集街区为中心,向周围背街小巷延伸,全面推进“门前三包”工作责任制,使“门前三包”工作得到有效落实,为创城工作创造有利条件。

  近日,部分商家由于更换业主,“门前三包”责任牌已损坏或缺失,7月10日连夜联系商家重新制作1500块“门前三包”责任牌,利用周未时间将“门前三包”责任牌责任悬挂到商家墙上并与新来的商家重新签定责任状。

  连日来,城乡清洁办工作人员还联合城管执法人员、社区、数字城管平台等部门工作人员深入沿街商家、企事业单位扎实开展“门前三包”责任制和创城宣传工作,力求形成家喻户晓、人人参与的良好创城工作氛围。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]