搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥:17名原驻村队员重返决战脱贫攻坚一线
发表时间:2020-07-13 23:59:04来源:中新网广西

摘要提示:6月以来,因年龄、健康等从驻村岗位上调整回原单位的17名驻村队员,勇于担当,主动请缨‘重返’驻村脱贫攻坚一线,用2个月时间,‘一对一’结对帮助新队员适应岗位。

  中新网广西新闻7月13日电(黄聪 张世波)“接到重返决战脱贫攻坚工作岗位的号召,我义无反顾重回战场,继续贡献老队员的一份力量”。曾任凭祥镇狮子山社区党组织第一书记周德林,返回岗位后,坚持工作热情、干劲不减,每天与驻村队员走街串巷,认真履行驻村工作队员职责。

  6月以来,因年龄、健康等从驻村岗位上调整回原单位的17名驻村队员,勇于担当,主动请缨‘重返’驻村脱贫攻坚一线,用2个月时间,‘一对一’结对帮助新队员适应岗位。

  在全国乡村治理示范村--上石镇马垌村,原驻村第一书记韦荣国正在带领新驻村第一书记黄广元到总投资1.5亿元的鳗鱼养殖基地走访。

  “原驻村工作队为我们打下很好的工作基础,接过大旗倍感责任重大。”黄广元深有体会。

  今年是决战决胜脱贫攻坚的收官之年,凭祥市采取超常规之举,积极发挥老驻村工作队员“传帮带”作用,精准帮扶新队员快速成长。

  如今,在重点工程带动就业项目现场,在边贸互市点联建边贸合作社等脱贫攻坚关键现场,都留下以老携新,手把手教、心贴心帮、面对面带的身影。通过在思路上“引”、经验上“传”,重点上“帮”、难点上“带”等,脱贫攻坚队伍的凝聚力和战斗力得到明显增强。

  7月初,凭祥市对14名表现优秀的驻村工作队员给予职级晋升,其中有10名工作队员在岗,4名曾担任驻村工作队员,树立了在脱贫攻坚一线激励干部干事创业、担当作为的鲜明导向。(完)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]