搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
龙州:扩大群众增收途径 产业助力乡村发展
发表时间:2020-07-14 16:33:26来源:中新网广西

摘要提示:近年来,广西崇左市龙州县大力发展和扩大特色种、养殖产业,不断拓宽当地群众增收途径,促进农业增效,农民增收。

  中新网广西新闻7月14日电(黄星雄 梁民山 梁严匀)近年来,广西崇左市龙州县大力发展和扩大特色种、养殖产业,不断拓宽当地群众增收途径,促进农业增效,农民增收。

  近日,笔者在龙州县上金乡中山村陇口屯看到,农艳灵正在自家的羊圈里忙碌着,自从2014年养羊以来,随着养殖规模的不断扩大,她的收入也在不断增加。她告诉笔者,通过养殖山羊和种植坚果 ,她在2016年顺利脱贫,成为了村里第一批成功脱贫的人。在中山村中,像农艳灵一样发展种、养产业,越来越多的村民走上脱贫增收道路。

  培育种养大户和专业户,将产业发展成特色,成为了中山村实现“一户一薪或多薪”的发展思路。据了解,全村种植有坚果1035株40亩;种植番石榴、甜洋桃等面积60多亩,每亩获得8000元左右的纯收入,实现了产业的增收致富。截止2019年底,整村贫困发生率已完成清零目标。

  “下一步我们会继续做好扶持工作,发挥党员和致富带头人的作用,发挥好特色种养植业的发展,打造一户多薪的发展模式,让更多的群众脱贫增收”,龙州县上金乡中山村村委主任彭志文说道。

  自脱贫攻坚战打响以来,上金乡中山村发挥驻村工作队和村“两委”队伍的主力军作用,始终坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,聚焦国家“两不愁三保障”、“三率一度”和自治区脱贫摘帽标准,狠抓脱贫攻坚各项工作,并取得了显著成效。同时结合乡村振兴工作,中山村全域推进村容村貌建设与管理,极大改善了群众生产生活条件。(完)

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]