搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
中国移动爱“心”行动五年后在广西柳州启动续航
发表时间:2020-07-14 20:31:21来源:中新网广西

摘要提示:7月14日,由中国移动慈善基金会、自治区民政厅、天津泰达国际心血管病医院、广西慈善总会联合开展的中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划在柳州续航启动。

图为启动仪式现场。陈田 摄
图为启动仪式现场。陈田 摄

  中新网广西新闻7月14日电(谢陆扉)7月14日,由中国移动慈善基金会、自治区民政厅、天津泰达国际心血管病医院、广西慈善总会联合开展的中国移动爱“心”行动——广西贫困先心病儿童救助计划在柳州续航启动。广西壮族自治区民政厅一级巡视员张光廷,柳州市委常委、副市长何文林,柳州市民政局局长王红,中国移动广西公司柳州分公司总经理罗建华、天津泰达国际心血管病医院项目主任曹娟,以及相关慈善组织代表出席了启动仪式。

  今年是中国移动爱“心”行动在广西开展的第五年,一直以来,中国移动广西公司初心不改,始终坚持深耕广西公益事业,以实际行动为社会可持续发展目标作出积极贡献。2015年起,爱“心”行动先后在广西柳州、百色、崇左、桂林、来宾、贺州、玉林、贵港、梧州、北海、防城港、钦州、河池、南宁14个市留下了救“心”足迹,累计为确诊的643名贫困患儿提供免费先天性心脏病手术救治,让广西600多个贫困家庭重获“心”生。

  张光廷在讲话中充分肯定了中国移动爱“心”行动项目的重要社会意义,认为项目的启动有效缓解了自治区贫困先心病儿童救治的问题,既为党和政府分了忧,也为脱贫攻坚工作做了积极贡献。他感谢中国移动广西公司为救助贫困先心病儿童所付出的努力,号召社会更多的企业和爱心人士,发扬甘于奉献、乐于助人的传统美德,让关爱弱势群体、困难群众成为全社会的自觉。

天津泰达国际心血管病医院的医生正在为柳州的贫困先心病患儿做B超筛查。 陈田 摄
天津泰达国际心血管病医院的医生正在为柳州的贫困先心病患儿做B超筛查。 陈田 摄

  何文林在致辞中指出,由于儿童先天性心脏病的特殊性,患儿诊疗后产生的巨大费用虽能得到相应的医保或新农合补助以及民政救助,但不能从根本上解决医疗费用负担过重的问题,从而造成患儿家庭致贫、返贫或更加困难。此次“爱‘心’救助行动”在柳州启动并实施,为柳州市贫困先天性心脏病儿童的救治开设了绿色通道,也为先心性心脏病儿童带来希望和信心,凝聚着爱心企业及爱心人士助人为乐、无私奉献、回报社会的无限真情。

  罗建华在讲话中表示,一直以来,中国移动始终关注贫困地区发展和弱势群体帮扶,在努力为客户提供优质通信服务的同时,积极肩负起推动当地信息化建设、促进经济社会发展的重任。中国移动将一如既往的发扬奉献、友爱、互助、进步的精神,以实际行动履行企业社会责任,践行企业核心价值观,为需要帮助的人送去关爱。

  据了解,公益活动于7月14至24日在广西柳州、桂林市区及县城开展免费筛查。在此期间,具有广西户籍的0—14周岁贫困先天性心脏病患儿家庭,可致电所在市慈善会或所在县、区民政部门咨询、报名。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]