搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
广西桂林市七星区为背街小巷化“新妆”
发表时间:2020-07-15 10:22:20来源:中新网广西

摘要提示:背街小巷既是城市的“里子”,也是城市的“面子”。背街小巷的面貌如何既反映城市文明水平,又是检验精细化管理是否到位的标尺。自今年广西桂林市创城攻坚以来,七星区坚持创城惠民,加强背街小巷综合整治,彻底改变小街小巷的“脏乱差”现象,全面改善辖区整体的环境面貌。

  中新网广西新闻7月15日电(王亚东)自今年广西桂林市创城攻坚以来,七星区坚持创城惠民,加强背街小巷综合整治,彻底改变小街小巷的“脏乱差”现象,全面改善辖区整体的环境面貌。

  背街小巷既是城市的“里子”,也是城市的“面子”。背街小巷的面貌既反映城市文明水平,又是检验精细化管理是否到位的标尺。七星区用“绣花”功夫整治背街小巷环境,不仅是表面上的“大扫除”,而是在小细节做到完美精致,城市管理的死角被“一网打尽”,帮老旧小区旧貌换新颜,街巷居民的生活环境也大大改观,提升了居民的居住环境满意度。

  按照七星区创城整体工作安排,从7月开始,七星区城建局组织施工单位安排3个班组共计60余人,全天候对辖区七星街道办事处、漓东街道办事处、东江街道办事处的破损污损墙面分批进行修缮施工。截至7月13日,七星区共施工外墙腻子3800㎡,楼梯间腻子6250㎡,外墙涂料4610㎡,楼梯间涂料700㎡,墙面铲灰3800㎡,墙面抹灰1630㎡,外墙清理1800㎡,楼梯墙面清理5400㎡。

  在七星街道的茶苑小区、七星小区、桂山小区,部分居民楼的墙面刮上了新腻子变得干净明亮。在东环市场里,楼梯间和菜市场外墙换上了“新衣”,显得格外漂亮。前来买菜的李阿姨感叹:“菜市显得干净了很多,在这样的环境里买菜,觉得舒服又安心。”

  下一步,七星区将继续完善基础设施,扩大整治范围,为更多的老旧小区环境画“新妆”。七星区创城整治将不只停留在城区主次干道、社区小区、集贸市场周围小街小巷,而是逐步扩大受惠群体,将背街小巷升级改造向城乡结合部、向乡镇拓展延伸,以创城惠民的实际举措调动辖区市民参与创城的积极性,一起共建美丽文明桂林城。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]