搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
朋友圈集赞解锁 广西-东盟经开区治理非机动车乱停放成效明显
发表时间:2020-07-15 11:28:03来源:中新网广西

摘要提示:为加大对非机动车乱停乱放专项整治力度,提升市民文明交通素质,除重点整治辖区非机动车占用人行横道、乱停乱放等违规行为、规范非机动车停放秩序等方式外,广西-东盟经开区还推出了朋友圈集赞解锁模式,倡议更多市民做文明出行者。

  中新网广西新闻7月15日电(潘志安)为加大对非机动车乱停乱放专项整治力度,提升市民文明交通素质,除重点整治辖区非机动车占用人行横道、乱停乱放等违规行为、规范非机动车停放秩序等方式外,广西-东盟经开区还推出了朋友圈集赞解锁模式,倡议更多市民做文明出行者。

  “有了这一次抄交规的处罚教训,以后我再也不违停了。”市民苏先生说。7月14日,他到农贸市场买菜,因为没有按照规定把电动车停入车位,被执法部门处罚。

  与苏先生一样,因为没有按照规定停车入位而受到处罚的市民高先生选择了通过发朋友圈集赞的方式接受处罚。“我选择发朋友圈集赞的方式接受处罚教育,主要也想提醒我身边的朋友要遵守规定,自觉规范停车。”

  为规范开发区交通秩序,营造良好的出行环境,从7月11日起,广西-东盟经开区在辖区范围内开展了非机动车辆乱停乱放集中整治行动,每天重点对违反非机动车停放行为进行整治。在开发区人民侨凤路口设置的市容违法行为教育学习点,城市管理综合行政执法队执法队员通过对违规停放的非机动车驾驶员采取抄写相关的法律法规、把违反非机动车停放行为发朋友圈集赞两种方式,对非机动车驾驶员进行处罚教育。

  “我们原则上要求市民在朋友圈集够30个赞才算完成教育,绝大部分的市民都能够主动配合接受处罚教育,并表示今后会自觉遵守相关规定,规范停车。”广西-东盟经开区城市管理综合行政执法队市容大队大队长潘宁安表示。

  据统计,截至7月13日,东盟经开区城市管理综合行政执法队共对375起非机动车乱停放行为进行教育,发放南宁市创建全国文明城市市民手册375份。

  “我们主要以教育为主,通过采取灵活的处罚方式,现在每天被处罚的非机动车驾驶员明显减少,从第一天的300余人,到现在每天50余人,市民守法意识正在逐步增强。”广西-东盟经开区城市管理综合行政执法队大队长王勇说。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]