搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
后档板脱落致渣土撒漏百米 柳州城管部门查处 
发表时间:2020-07-15 16:21:37来源:中新网广西

摘要提示:一辆装满渣土的渣土车后挡板脱落,渣土直泄而下,污染城市道路长达百米,面积达500平方米,柳州市柳南区城管执法人员接到投诉后迅速出击并查找到当事公司。

  中新网广西新闻7月15日电 (韦德盛)一辆装满渣土的渣土车后挡板脱落,渣土直泄而下,污染城市道路长达百米,面积达500平方米,柳州市柳南区城管执法人员接到投诉后迅速出击并查找到当事公司。

  7月13日晚,网友爆料称,21时10分左右路过柳工大道时,看到一段路都是渣土,占了一边的车道。正在附近执勤的柳南区城管执法局综合中队队员赶到现场调查处理。撒落的渣土有的零零星星,有的堆成小山,污染城市道路长度超过100米,经执法人员现场丈量,面积达500平方米。

  执法人员凭借投诉人提供的车牌号找到涉事的车辆所属企业。该公司负责人李某接到电话后来到现场配合调查。李某称渣土从瑞龙路某物流园拉到柳江方向,车辆行驶到到瑞龙路传化公路港附近路段时,司机发现车辆有撒漏的倾向就调头,想回工地处理好后再出发,没想到刚调头没多久车辆后的钩子就脱落了,导致渣土撒落。

  随后,李某调来铲车、洒水车和工人进行清理,次日凌晨3时左右清理完毕。

  当晚,执法人员在和平路与柳工大道交汇处发现另外一处长42米,宽3米,面积126平方米的带泥污染城市道路现象。调查发现涉事车辆同为上述事件所属企业,执法人员再次对该公司进行立案调查处理。

  执法人员表示,《广西壮族自治区实施(城市市容和环境卫生管理条例)办法》第十九条规定:在城市道路行驶的车辆,应当保持车容整洁、美观,禁止车辆轮胎带泥驶入城市道路,司乘人员不得沿途抛撒杂物。运载散体、流体物质的车辆,必须采取严实密封的防护设施,不得泄漏、遗撒。依据《广西壮族自治区实施(城市市容和环境卫生管理条例)办法》第四十条第四项规定:违反本办法第十九条规定的,处以被污染道路面积每平方米15元以上40元以下的罚款,但对单位的罚款最高不得超过1万元。

  柳南区城管理执法局相关负责人表示,司机在运输渣土前应仔细检查车辆是否做好密闭措施、车身车轮是否冲洗等。创城期间发生污染城市道路,影响创城工作的,执法部门一律从严从快查处。市民发现有类似问题可拨打柳州市城市管理12319热线投诉,执法人员接到投诉后会及时查处。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]