搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
第五期中青2班开展“每日一问”等分享活动
发表时间:2020-07-16 00:06:31来源:

摘要提示:7月14日,第五期中青2班学员党支部在中共广西区委党校教学中心202教室开展“每日一问”“每日分享”“晨听夜读”分享活动。

 
 
 
 

  7月14日,第五期中青2班学员党支部在中共广西区委党校教学中心202教室开展“每日一问”“每日分享”“晨听夜读”分享活动。全体同学通过分享1个多月党校学习生活的所思所想,以及学习习近平新时代中国特色社会主义思想的感悟,形成了精神共鸣,提升了队伍的凝聚力和战斗力。组织员莫海发、刘春萍,理论助教农辉锋参加并指导了此次分享活动。

  中青2班的同学们踊跃参与,畅所欲言。其中,自治区编办的姚镇同学结合自己工作经历和部门职能,分享了当前在深化“放管服”改革的进程中,运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑开展改革,借鉴江苏地区“刀刃向内”的改革经验,加快推动政府职能深刻转变,优化发展环境,以新理念为要,构建完备的现代化治理体系,最大限度激发市场活力,做到“共享是常态,不共享是例外”。崇左市龙州县李想同学结合自己一个多月坚持进行的“每日一问”和“晨听夜读”,谈心得和体会,归纳为“莫氏三字经”,分享其经典、感悟其真理,从中取得了收获、得到了成长。北海市合浦县唐艺嘉同学分享了开展三项学习过程中,同学们理论联系实际,实事求是地在分享中学习、在分享中感悟、在分享中积累,增长了才干、收获了知识、提高了胆识。

  活动最后,莫海发老师进行了总结和点评。他指出,第五期中青2班学员党支部开展“每日一问”“每日分享”“晨听夜读”分享活动,目的是通过茶余饭后,加强学习交流,相互激发读原著、学原文、悟原理的内生动力,营造浓厚的学习氛围。下一步如何扎实有效地开展这些活动,一是提高思想认识,要通过这些活动把读原著成为行动自觉,帮助大家切实掌握习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义,促进学员们接受严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练。二是要重活动效果,不要追求形式上的东西,将之融入到日常的学习生活中,真正成为教学相长、学学相长、共同提高的平台;三是要养成读原著、学原文、悟原理的良好习惯,要真正把党校期间学到的知识、培养出来的好习惯融入到日后学习、生活和工作中,真正做到理想信念坚如磐石,练就“金刚不坏之身”。(陆宇衡)

 

 

 

 

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]