搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
凭祥海关缉私分局查获一起涉嫌走私珍贵动物制品案
发表时间:2020-07-16 11:18:45来源:中新网广西

摘要提示:近日,南宁海关缉私局所属凭祥分局民警根据线索,在凭祥市浦寨某市场查获涉嫌走私入境象牙手镯4枚,抓获涉案人员1名。

  中新网广西新闻7月16日电(宋仕鹏)近日,南宁海关缉私局所属凭祥分局民警根据线索,在凭祥市浦寨某市场查获涉嫌走私入境象牙手镯4枚,抓获涉案人员1名。

  据该分局民警介绍,涉案人员曹某某从越南人手中购买走私入境的象牙手镯4枚,欲销往内地牟利。为逃避检查,他购买越南零食香蕉片若干包,将3枚象牙手镯藏于零食包装袋中并重新封装,准备到浦寨某市场的快递物流点寄往国内某地,没想到包裹还没寄出,就被缉私民警当场查获。民警于当日依法对曹某某住所进行搜查时,又查获其余1枚象牙手镯。经清点过磅,该4枚象牙手镯净重340.3克。

  曹某某的行为已经触犯《中华人民共和国刑法》第一百五十一条第二款之规定,涉嫌走私珍贵动物制品罪。目前该案正在进一步侦办中。

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]