搜 索
中新网广西新闻正文
您的位置:首页>广西各地
字号:
柳州柳北区打造“接地气”文化长廊扮靓滨江东路
发表时间:2020-07-16 17:26:13来源:中新网广西

摘要提示:中新网广西新闻7月16日电(罗治才 刘畅 ) 7月15日,不少散步纳凉经过柳州市滨江东路(河东大桥到壶西大桥段)的市民发现,河堤墙体上被一幅幅生动活泼、色彩亮丽的卡通画扮靓。

  

  中新网广西新闻7月16日电(罗治才 刘畅)7月15日,不少散步纳凉经过柳州市滨江东路(河东大桥到壶西大桥段)的市民发现,河堤墙体上被一幅幅生动活泼、色彩亮丽的卡通画扮靓。

  该文化长廊内容包含文明健康、家风家训、志愿者文化、道德模范、未成年人等,形成了五个系列专题式宣传板报,吸引路过市民驻足观赏,成为城市一道靓丽的风景线。

  据悉,这是柳北区为深化全国文明城市创建工作,进一步营造精神文明氛围,通过加大创新宣传力度,结合百里柳江百里画廊,对滨江东路河堤墙体进行美化亮化。在近2.5公里的河堤上制作宣传板报121块,打造了一条内容特色鲜明、形式接地气和居民喜闻乐见的精神文明文化长廊,让居民在抬头间轻松理解精神文明,在耳濡目染中受到熏陶,自觉地践行社会主义核心价值观,成为精神文明的参与者、实践者、捍卫者。(完)

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042] [京ICP备05004340号-1]